分享:

航空工业长沙院:一场微信群里的爱心接力

2020-03-06 15:55:01 中国航空报 黄蕾

中国航空报讯:“叮……您有一个微信红包待查收。”

“叮……您收到微信转账100元。”

……

2月28日,航空工业长沙院党支部书记们的微信铃声接连不断,长沙院党员在各党支部微信群发起一场爱心接力。

“书记,怎么捐款?捐到哪里?”

“书记,可以多捐一点吗?”

1

当交纳特殊党费的通知发到微信群,退休党支部顿时“炸开了锅”。退休老党员们第一时间纷纷接力捐款。一个个微信红包一字排开,饱含了老党员们沉甸甸的爱心与祝福。

这天,退休一党支部组织委员吴清凤格外的忙。“吴清凤、吴清凤……”正在厨房做饭的她听到楼下有人叫她的名字,一看是支部党员魏炳坤。“我是来交党费的。”说完他将100块钱递到吴清凤还沾着油珠的手里。“喂,清凤啊,我的捐款就劳烦老周一起带给你。”82岁高龄的贺淑仁给吴清凤打电话说道。“吴阿姨您好,我是许传加的女儿。我父亲托我将捐款转账给您,谢谢您啦!”长沙初春的夜晚依然寒冷,吴清凤盖着烤火被,认真地一笔一笔登记党员的捐款。短短几个小时,她收到了2800元党费。

第二天晚上9点30分,党建部党务主管突然收到退休二党支部党员王剑1000元的转账信息,疑惑地问道:“您是不是多打了一个‘0’啊?”“没有,这是我的一点小小心意。国家有难,匹夫有责,武汉加油,中国加油!”几行字透露了一个有着40多年党龄的老党员深沉的爱国力量。

航空院党员庞小娟毕业于华中科技大学。疫情发生以来,她无时无刻不在关注着母校和武汉。当听到有校友甚至恩师被确诊的消息时,庞小娟悲痛万分,没办法上前线,只能向华中科技大学校友会捐款捐物聊表心意。在这次公司组织的党员交纳特殊党费的活动中,庞小娟再次伸出援手:“每当我看到疫情的相关报道,眼泪就止不住地往下流。母校的美景、恩情、过往历历在目,阴霾终将散去,阳光必定回来!”

航空院党员孙星是毕业于武汉大学的“长沙小伙”,也是地道的武汉女婿。孙星的岳父岳母和妻子都是医护人员,疫情发生以来,他们在各自的工作岗位上日夜坚守。当武汉大学校友会公布捐赠渠道时,孙星第一时间向校友会捐了款。在公司组织的捐款活动中,他再一次献出爱心:“我的捐款只是沧海一粟,希望它能汇聚成气势磅礴的汪洋大海。待樱花盛开,我要带上孩子们去武大共赏春光。”

疫情发生至今,医护工作者和基层一线工作人员们用肩膀扛起了防疫控疫重任,他们夜以继日不眠不休地战斗,以一身白衣,舍一己安危,守一方平安。在这场疫情阻击战中,大家无时无刻不被他们感动。长沙院党员的爱心接力,充分体现了党员的责任与担当。这不仅是一个个数字的累加,而是一颗颗爱心的传递,更是一份份精神的传承。

涓涓细流汇聚大爱,守望相助,未来可期!

责任编辑:助理编辑 贾茹