分享:

航空工业直升机所:我想晒一组数字

2020-03-06 14:41:07 中国航空新闻网 航空工业直升机所

2020年3月5日是第57个学雷锋纪念日,多年来雷锋精神在直升机所薪火相传、历久弥新。

在新冠肺炎疫情期间直升机所的志愿者们积极响应所党政号召传承雷锋精神不负守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当,为疫情防控和复工复产默默奉献力量今天,我们通过一组数字了解他们的风采。

15

复工临近,外地的单身青年职工陆续返回到公寓入住隔离,津景两地服务保障部门的人手紧张,志愿者主动承担了每日配餐的分发任务。期间,志愿者们累计为员工配送了4349份盒饭。

16

疫情初期,为保障景德镇所区社区居民安全,直升机所共668人次参与社区路口执勤活动。无论是深夜或是冷雨天,社区路口都有志愿者们认真的身影。

17

天津所区隔离人员面临取暖问题,志愿者将购买的56台电暖器配送至每个房间。听说电暖器效果不错,志愿者们心里很温暖。

18

志愿者孙龑从2月10日起,连续20多天里骑着自己的电动车为公寓隔离人员采购所需的物资,他曾有连跑数天买体温计的经历......

雷锋曾在日记里给自己提了三个问题:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如何你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?

疫情期间,直升机所的志愿者们用行动给出了答案

责任编辑:实习生 张若瑛