分享:

航空工业沈阳所与武汉一中开展远程航空科普

2020-03-06 14:18:51 中国航空报 杨翔宁

中国航空报讯:2月28日,为积极响应集团公司团委号召,在疫情防控期间做好青年志愿服务活动,航空工业沈阳所以“胸怀、勇气、坚持”为主题,策划举办了一场别开生面的“云课堂”,与武汉一中高二(13)班的同学远程连线开展航空知识科普活动。

1

活动前,沈阳所团委和综合强度部的青年员工认真研讨、精心策划活动方案,制作活动预热PPT, 录制“航空科普进校园”“武汉加油”等短视频,提前发送给武汉一中高二(13)班的同学,帮助他们认识航空、了解航空,并向武汉一中的全体师生致以诚挚祝福。

2月28日,沈阳所青年员工与身在家中进行在线学习的武汉一中高二(13)班全体师生远程连线。沈阳所员工以《这,就是飞机》为题, 进行了航空知识讲解,回顾了新中国航空工业自创建以来取得的辉煌成就,介绍了舰载机等航空领域的前沿技术,鼓励同学们认真学习知识,掌握本领,将来为建设世界科技强国贡献力量。随后,沈阳所员工与同学们进行了在线交流,就同学们感兴趣的国防建设、飞机设计、职业生涯规划等问题进行了解答。沈阳所还为武汉一中高二(13)班的同学们准备了飞机纸模、航空知识书籍等,后续将寄往武汉。

责任编辑:助理编辑 贾茹