分享:

航空工业庆安员工千里奔赴保型号研制

2020-03-03 16:04:33 中国航空报 曹圣兵 左利

为确保型号的研制节点,应航空工业沈阳所需求,在疫情仍然紧迫时期,2月19日,航空工业庆安组织106所5名设计师飞赴沈阳所开展联合设计工作。

今年2月初,庆安106所接到了沈阳所关于开展某型号联合设计工作的通知。106所领导班子高度重视,与主机单位立即沟通对接任务需求,并严格按照公司应对新冠肺炎疫情专项应急预案的要求,确定安排了相关专业的设计骨干,组建了以飞控系统部二级高级师陈旻翔为临时队长的5名设计师赴沈阳所联合设计团队。

为确保每位设计师顺利出行, 公司办公室积极协助,为每位设计师开好介绍信、工作证明。在防疫物资紧缺的情况下,公司为每位设计师配备了防护口罩,购置了饭盒、毛巾等生活用品。庆安公司领导为联合设计师团队送行,并叮嘱设计师们要关注身体健康,服从沈阳所的统一管理,积极配合沈阳所复工做好型号研制工作,展现庆安风采。同时, 公司也将积极关注联合设计团队的生活、工作以及家庭困难,确保他们无后顾之忧。

此前一天2月18日,庆安公司还接到某主机厂通知,因科研任务紧迫,需要庆安派技术人员和配套产品赴主机厂开展试验工作。庆安接到任务后立刻行动,紧急组织产品装配试验和设计人员赶赴外场驰援。经过周密安排,2月22日一早,公司派专车将试验用产品和参试技术人员安全送往主机厂所在地,于当晚顺利到达试验场地,确保了主机试验工作的顺利开展。

责任编辑:助理编辑 贾茹