分享:

航空工业贵飞召开新冠肺炎疫情防控第八次专题会

2020-03-25 16:05:55 中国航空新闻网 航空工业贵飞

2020年3月24日,航空工业贵飞召开新冠肺炎疫情防控第八次专题会。贵飞党委副书记、总经理符德、党委副书记宋海华及综合管理部等有关单位负责人参会。符德主持会议并提出要求。

会议传达学习了集团公司《关于疫情期间加强境外机构和境外人员防控工作的通知》、《关于做好境外疫情防控工作的十点要求》和贵州省应对疫情防控办《关于进一步加强境外入黔人员疫情防控工作的通知》等上级文件精神,要求各单位认真贯彻落实。

符德指出,目前国内疫情形势积极向好,但国际疫情相当严峻复杂。强调,要根据集团公司和贵州省有关加强境外机构和境外人员疫情防控及境外入黔人员疫情防控的要求,结合贵飞实际,把公司境外人员疫情防控作为重中之重,认真落实“谁派出、谁负责”原则,明确公司境外人员疫情防控的负责人、负责部门及境外机构相关工作负责人,抓实抓细抓落地疫情防控,并提出三条要求。

一要严格做好公司境外人员疫情防控工作,同时严防境外疫情输入。要严守集团规定和十点要求,确保有关信息准确、及时、通畅,有关部门要做好应急预案,严格落实公司境外人员疫情防控措施,严防公司境外人员发生新冠肺炎疫情感染。同时,要严防公司发生境外疫情输入。贵飞人员因公或者因私出国(境)原则不批准。

二要内防扩散。贵飞内部目前疫情防控重点要放在外场人员及试飞站、无人机试验试飞部、售后服务部、贵飞酒店等涉及外来人员较多的单位。要坚持严防严控疫情,做到思想不松懈、措施不放松、管控要到位,认真、严格落实各项具体的防控措施,坚决确保试飞安全和防疫安全。

三要抓实抓好复工复产。坚持“两手抓、两手硬”。要在做好疫情防控的前提下,全面实现贵飞复工复产。要加强飞机科研生产组织,全力打通供应链,按照型号工作会议要求,开足马力,全速全面推进山鹰系列飞机、FTC-2000G多用途飞机和各型无人机的科研生产任务,坚决守住飞机交付节点,切实提升公司经济运行的质量效益。

责任编辑:实习生 张若瑛

相关组件