分享:

航空工业洪都:抗疫情 保交付 这个会议有部署

2020-03-13 18:34:20 中国航空新闻网 航空工业洪都

3月12日,洪都公司以视频会议的形式召开一季度干部大会,响应党中央号召,落实航空工业党组要求,贯彻落实上级有关会议精神,在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,动员全体干部职工齐心协力、克服困难,坚决完成全年科研生产、经营改革各项任务,为“十三五”完美收官、“十四五”良好开局打下坚实基础。

28

不畏风险  勇于承担

洪都公司党委书记、董事长洪蛟代表洪都公司党委,向迎难而上的全体干部职工以及通力配合的家属表示感谢。洪蛟指出,新冠疫情爆发以来,洪都公司党委坚决把疫情防控当作当前最重要的政治任务来抓。目前,在确保员工健康安全的前提下,洪都公司已基本全面复工复产,且没有出现一例确诊或疑似病例,这一方面反映出洪都公司党委贯彻落实习近平总书记“把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓”的指示精神坚决有力、卓有成效,另一方面也充分证明了洪都人是一支不畏风险、敢于承担的铁军。

29

统筹推进疫情防控和改革发展

针对疫情防控和改革发展等任务,洪蛟在会上进行了政治动员。他强调,统筹推进疫情防控和改革发展,是党中央赋予我们的神圣使命,事关疫情防控大局、事关社会稳定大局、事关全面建成小康社会大局。各级领导干部要瞄准年度目标,落实分解任务,在严格落实疫情防控要求的同时,深挖内部潜力,调动人力、物力等一切可以利用的资源;职能管理部门要向基层一线学习,向职工群众学习,创新工作方式方法,用好商网、视频会议系统等信息化工具,加强与上级机关、上下游单位沟通,及时帮助基层一线解决问题,确保高质量完成全年任务。

洪蛟指出,当前疫情形势依然严峻复杂,各级党组织、全体党员干部不能麻痹大意、存在侥幸心理和放松心态,否则将会功亏一篑。洪蛟强调,要以统筹抓好疫情防控和改革发展的成效,来检验各级党组织的党建工作水平;要全面落实好疫情防控各项举措,构筑起群防群治的严密防线。

领导干部要发挥示范带领作用

洪都公司党委副书记、总经理张弘在主持会议时强调,各级领导干部要发挥示范带领作用,思想上不放松警惕,措施上不减力度,组织上服从指挥,谋划在前,主动担当,主动推进;要高度重视安全生产和安全保密工作,加大风险研判和防控,认真执行相关文件规定;要主动作为,提高工作效率,增强服务意识,加强工作协同,优化办事流程,体现担当精神。

30

做好防控  提升内外部管理能力

会上,洪都公司副总经理许建华代表公司作了《勠力同心战疫情,众志成城保交付》一季度工作报告,总结了前期疫情防控、复工复产等方面工作亮点,传达了航空工业批生产视频会议精神,并对下一步工作提出要求。

报告指出,目前疫情尚未结束,各单位要在继续做好疫情防控的同时,提升内外部管理能力,全面落实航空工业2020年度军品批生产工作会部署,对照洪都公司1号文,聚焦战略中心任务,强化使命责任担当,乘势而上、奋力拼搏,狠抓产品合同和均衡生产交付,保质保量完成各型号任务。

31

洪都公司在家领导班子成员、副总工程师、总工程师助理以及各部门和单位相关人员分别在3个会场参加视频会议。

32

责任编辑:实习生 张若瑛