分享:

航空工业江航:抗疫急救车空调“火线”交付

2020-03-10 14:42:04 中国航空报 许静

中国航空报讯:3月4日,航空工业江航下属天鹅公司支援武汉抗疫急救车空调最后一批32台顺利完成发货,这是继2月29日首批10台急救车空调交付后的第二批,标志着天鹅公司承担的42台急救车空调提前全部交付。

1

2月6日,天鹅公司接到为支援武汉抗击新冠肺炎疫情生产急救车空调的紧急任务,天鹅公司领导牵头组织,各部门积极配合,在抓好疫情防控的同时,2月7日天鹅公司部分员工顺利实现提前复工。

急救车空调单台有60余项零部件,其中一半以上涉及外购和外协,受疫情影响,产业链企业均无复工,外购外协件采购齐套难度较大,按往日速度生产周期需要40~50天。面对战“疫”需要,天鹅公司上下动员,进入战时状态,成立党员突击队,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用。

2

公司生产管理部牵头,计划员、采购员、设计员同心协力,积极沟通想办法,不断调整采购方案,为供应链上下游企业开具复工证明,派车赴常州外协厂家连夜调试产品,随时准备接货……以“没有条件创造条件也要上”的精神,排除万难,确保全部零部件齐套。面对特殊时期的特殊任务,公司生产系统为保障该产品装配,合理分配生产任务,在零部件全部齐套有困难的情况下,灵活机动先行组装已齐套部分产品,技术部门现场解决问题,质量部门积极配合试验、检验,充分利用晚上、周末时间加班加点抢任务。

各环节的无缝对接,全体员工的协同努力,创造了疫情期间28天42台急救车空调顺利交付的军工速度。

责任编辑:助理编辑 贾茹