分享:

航空工业惠阳群团组织疫情防控复工复产行动有力

2020-03-06 13:42:03 中国航空新闻网 航空工业惠阳

疫情就是命令,防控就是责任。航空工业惠阳工会、团委在公司党委的坚强领导下,认真履职、积极行动,充分做好疫情防控服务保障工作,助力完成科研生产经营目标。

春节假期期间,公司工会慰问了坚守岗位的员工,送去新春的祝福以及防疫宣传资料、慰问品。

1

复工复产后,公司设立了四个分餐点,各分会主席主动承担起分餐员职责,为员工进行配餐。同时为解决员工自带午餐无法加热问题,公司工会也积极配合领导小组办公室及时配置了微波炉,全面做好员工用餐保障。

2

3

在外地返保的单身青年员工进行医学隔离观察期间,工会、团委代表公司党政到单身公寓进行慰问,为他们送去生活必须物资,帮助解决生活上的实际困难,传递人文关怀。各分会、团支部也配合单位党组织加强对进行隔离观察人员的关心关爱。同时,公司团委第一时间组织在单身公寓居住的全体青年党员成立了青年党员送餐志愿服务队,通过实施每日爱心送餐、基本生活用品供给、宣传疫情防控知识等多项服务举措,让大家每餐都能吃上新鲜安全的饭菜,稳定日常生活质量、满足精神文化需求。

5

4

结合公司复工复产实际情况,公司工会发放了抗击新冠肺炎疫情专项经费,为公司进一步做好疫情防控工作、关心关爱员工提供了保障。

针对各单位复工复产重点任务,各团支部积极响应公司团委号召,有力组织好青年突击队,在重要项目、重点领域中充分发挥共青团组织、青年党员和共青团员的先进性,彰显了新时代惠阳青年的精神风貌。

6

7

8

9

13车间维修改善突击队每天查询保养机器的情况,按时完成机器的修理,保障车间的正常运转,为复工复产提供保障。21车间志愿服务突击队主动承担为复工人员做好体检和场所设备消毒消杀记录,并承担起分餐员职责,为员工进行配餐。25、27车间生产保障突击队面对紧张的生产任务,放弃休息,坚守工作岗位,在加强自我安全防护的前提下,全力奋战。

责任编辑:实习生 张若瑛