分享:

航空总医院选派6名队员支援朝阳区抗击新冠疫情

2020-03-03 11:31:07 中国航空新闻网 航空总医院

2月22日,航空总医院急诊科张洲、戴同浩、王洪作为医院支援朝阳区紧急医疗救援中心第二组队员,与朝阳区医务工作者并肩抗击新冠疫情。

急诊科主任尹吉东进行动员

急诊科主任尹吉东进行动员

据悉,面对首都疫情防控发展形势,朝阳区紧急医疗救援中心集结第四批专项转运车组人员,负责专项转运工作。航空总医院北苑急救站选派6名2组业务精干的队员加入到朝阳区院前急救体系专项转运工作序列。第一组队员赵学涛、王峻峰、赵东新于2月4日完成培训,7日正式上岗。

第一组队员

第一组队员

2月7日是赵学涛等人首次执行专项转运工作的日子。上午8点30分,车组人员收到第一单出车任务,接送某医院新冠肺炎确诊患者转送区定点发热医院。不到5分钟,车组人员即可完成防护穿戴,检查装备,启动车辆出发。路上,车组人员不断翻看手中小纸条,担心遗漏转运流程中的某些要点。

“转送患者到达定点救治医院时身上的衣服早已湿透,大家切实体会到穿着防护服工作的不易。”车组人员表示,当日车组出车4趟,转运5人,心情由开始时忐忑逐渐转为平静。

第二组队员

第二组队员

“令人难忘的是2月19日,从上午9点50分一直工作到次日凌晨3点20份,行程418公里,出车5趟转送患者8人。”赵学涛介绍说,15天内出车21趟,转送患者26人,虽说有过担心,有过艰辛,但一想到能为抗击疫情贡献一份力量还是挺自豪的。

目前,航空总医院第一组队员已完成支援任务,按要求进行休整。2月22日起,第二组队员已完成培训上岗,继续为抗击疫情贡献航空总医院人的应有力量。

责任编辑:实习生 张若瑛