分享:

罗罗能否重新赢得波音787发动机市场?

2020-02-27 15:01:18 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际2月27日报道,阿联酋航空最终宣布它将选择在2019年迪拜航空展上订购的波音787客机的动力厂,如果罗罗公司想要向业界证明其Trent 1000发动机并非强弩之末,那么此次的成功将对罗罗公司至关重要。

1

由于为波音787提供动力的Trent型发动机接二连三出现问题,这家英国发动机制造商的形象已受到损害。出现耐久性问题的Trent 1000发动机涡轮叶片需要重新设计,这给运营商带来了巨大的操作难题。

罗罗公司首席执行官沃伦•伊斯特(Warren East)去年11月曾表示,恢复客户对Trent 1000的信心是他的“首要任务”。尽管阿联酋选择在迪拜订购30架787-9飞机将是一个关键的考验,但有一些复杂的因素可能会影响选择。然而,阿联酋官方还没有宣布它的选择。

咨询公司Ascend by Cirium的全球主管罗布•莫里斯(Rob Morris)表示表示,阿联酋航空787发动机的竞争“可能对罗罗公司构成挑战,因为此前A380的Trent 900发动机存在性能问题”。而阿联酋航空可能是罗罗公司唯一有机会获得的大订单,如果在阿联酋航空失败,罗罗公司“市场份额将低于预期,重建市场份额将面临重大挑战”。

责任编辑:助理编辑 贾茹