分享:

全日空宣布引进15架配备GEnx发动机的787s客机

2020-02-26 14:01:03 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:据飞行国际网站2020年2月25日报道,全日空航空公司已经确认订购15架配备GEnx-1B发动机的波音787s客机,从而取代为现有机型提供动力的罗尔斯·罗伊斯Trent-1000发动机。

全日空表示,订单将包括11架波音787-10s和4架波音787-9s。此外,全日空还将获得另外五架波音787-9s的备选方案。

更换GEnx-1B发动机是航空公司的决定,西瑞姆舰队的数据显示,全日空有71架现役787s客机,全部由罗尔斯·罗伊斯Trent-1000发动机提供动力。 罗尔斯·罗伊斯发动机在全球波音787客机上的使用寿命很长。

波音公司单方面表示,“一旦协议最终敲定,这将是全日空787s客机的第六份订单”。

波音公司补充说,按照目录价格计算,这笔交易价值超过50亿美元。 报告还指出,在订购的四架787-9s客机中,有三架将来自亚特兰蒂斯航空公司。全日空称,亚特兰蒂斯航空是一家特殊目的公司,由日本双日集团全资拥有。

责任编辑:实习生 曹贝贝