分享:

美国空军研究实验室为货机制造出比钢缆更安全的合成绞盘缆绳

2020-02-26 12:03:14 航空工业信息网 之兼

中国航空新闻网讯:美国空军C-17飞机机队目前使用钢制绞盘缆绳将集装架、车辆和其他物品通过后坡道从地面拉到飞机上,当前的钢缆在断裂时会发生危险的回弹,这可能会伤害人员并损坏飞机。

feiji

空军研究实验室(AFRL)的高级动力技术办公室(APTO)正在与Samson绳索公司合作,将传统钢索更改为更轻、更安全的材料,即使缆绳断裂,也不会发生上述回弹现象。

APTO已成功设计、开发和测试了飞机的合成绞盘缆绳。新缆绳成本降低40%,重量也大大减轻:目前的钢缆长280英尺(约85.344米),重80磅(约36.29千克),而新的合成缆绳重14磅(约6.35千克),重量减轻了83%。减轻多余的重量可以减少油耗并提高任务能力。

2020年第一季度,将在两架飞机的三个不同运营基地安装六套新型缆绳。空中机动司令部和C-17项目办公室将对其进行评估,以批准其作为合适的替代品。获得批准后,机队将使用新的合成缆绳,并将成为空军认可的可采购的物品,可以为所有C-17飞机采购。

责任编辑:实习生 曹贝贝