今天认识一下这14位航空工业派驻扶贫干部

分享到:

好消息!据陕西省脱贫攻坚领导小组办公室2月20日发布的拟退出贫困县序列公示,以及贵州省扶贫开发领导小组2月25日发布的2019年度贫困县脱贫摘帽公示,由航空工业定点帮扶的陕西省西乡县及贵州省关岭县经过第三方考核评估,拟摘帽退出。

航空工业自上世纪90年代承接国家定点扶贫任务以来,30多年间累计派出140余名干部,给予1.2亿元资金支持,帮助地方政府推进脱贫工作,促进了贫困地区经济发展,改善了当地人民生活水平。

下面,小飞侠给大家介绍一下集团公司派驻在5个定点扶贫县的挂职、驻村扶贫干部

微信图片_20200226093320

他是航空工业脱贫攻坚贵州现场指挥部常务副总指挥,负责统筹协调航空工业在安顺市普定县、镇宁县、关岭县、紫云县的定点扶贫工作。2019年获评航空工业年度十大“风云人物”;获贵州省委授予的“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

微信图片_20200226093325

他创新扶贫工作模式,积极引入投资发展加工制造业,有效解决当地贫困户就业问题。2019年4月,镇宁县成功摘帽退出贫困县序列。

微信图片_20200226093329

他关注解决贫困家庭孩子入学就学问题,积极协调产业项目落地生效。2019年3月,普定县成功摘帽退出贫困县序列。

微信图片_20200226093332

他协调帮扶实施花椒种植、蛋鹅养殖、蔬菜分拣、火龙果提质增效等项目。2019年获贵州省“脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,安顺市“脱贫攻坚优秀共产党员”。2020年2月,关岭县成功摘帽退出贫困县序列。

微信图片_20200226093334

他积极开展招商引资,协调推动多个重大项目落地建设;打造紫云农产品品牌,加大宣传推介力度,积极推动消费扶贫。

微信图片_20200226093336

他积极发展产业、加大消费扶贫,完善基础设施、发展红色旅游,认真开展“志智”双扶和医疗对口支援,有力助推西乡整县脱贫摘帽的步伐。2020年2月,西乡县成功摘帽退出贫困县序列。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?