分享:

“台风”战斗机参与哥伦比亚战机替换计划

2020-02-24 11:53:15 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

p1519529

中国航空新闻讯:据简式防务2月21日报道,空客防务与航天公司(DS)已确认“台风”战斗机将参与哥伦比亚空军“幼狮”战斗机的替换计划。

空客作战飞机项目负责人Ivan Gonzalez在接受媒体采访时表示,该公司向哥伦比亚提供了15架“台风”战斗机(12架单座和3架双座)。Ivan Gonzalez还称,如果哥伦比亚选择了“台风”战斗机,该国还会被纳入欧洲防御计划,可以共享与该计划相关的技术和经济利益。

哥伦比亚空军司令部目前正在评估来自几个国家和制造商的战斗机替代计划。据报道,“台风”战斗机、F- 16v Block 70/72和萨博JAS 39 Gripen E/F都已被列入其“幼狮”战斗机的替代名单之中。

哥伦比亚在30年前购买了23架以色列“幼狮”战斗机,而要替换它们,可能要花费超过10亿美元。尽管预算有限,总统伊万·杜克表示,他支持国家军事装备的现代化。

责任编辑:侯嘉麒