分享:

呼和浩特机场连续保障多支医疗队援鄂出征

2020-02-19 12:44:56 中国航空新闻网 樊菊

中国航空新闻网讯:2月15日、16日,内蒙古第四、五、六批援鄂医疗队陆续从呼和浩特机场启程,出征湖北疫区。期间,呼和浩特机场共保障医护人员及随行记者244人,托运行李1072件,运送防疫物资4吨。此外,2月14日及15日,呼和浩特机场还顺利保障了2架次共计148吨援鄂肉品的全货包机出港。 

在抗击疫情的关键时期,全区各地医疗机构纷纷派出医护人员前往疫区,支援湖北同胞抗击疫情。呼和浩特机场作为自治区的空中门户,是来自全区各地医护人员的集结点,也是远征湖北的出发点。为做好保障工作,呼和浩特机场总结前期医疗队出发保障经验,与国航多次沟通,不断完善并形成高效、快速的保障流程,为过检医护人员开辟值机、托运、过检的专用柜台及绿色通道,划定专用候机区域和休息环境,帮助医护人员以更好的状态出发援鄂。 

随着疫情防控工作的不断深入,呼和浩特机场公司将继续协同各单位,全力做好后续援鄂医护人员及物资的运输保障工作。

责任编辑:助理编辑 贾茹