分享:

美国对欧盟飞机征收15%的税收

2020-02-17 16:37:48 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际2月15日报道,当地时间14日晚间,美国贸易代表办公室发表声明称:2020年3起,将欧盟进口飞机的关税从10%上调至15%,并作出了一些其他小的调整。

67601_airbus-50-fleet_77622

空客在美国有大量业务,包括在阿拉巴马州莫拜的A320和A220组装厂。该公司10月份表示,其飞机相关采购中有40%来自美国公司。这一裁决适用于在欧洲制造的飞机,意味着通过移动设备运来组装的零部件似乎不受额外关税的限制。

自美国宣布开征关税以来,空客一直在努力减轻关税的影响。该公司首席执行官纪尧姆•福里(Guillaume Faury)在2月13日的一次新闻发布会上表示,这些关税对其美国商用飞机客户产生了“直接影响”,“我们正在努力加以管理”。

责任编辑:助理编辑 贾茹