新加坡将试飞增强型空客A330MRTT

分享到:

BWOB25ZLN5A7LEUHDFM4FS2NSM

中国航空新闻网讯:《防务新闻》报道,新加坡将成为增强型空客A330多用途加油运输机(MRTT)的首发客户,并将与欧洲飞机制造商合作开发和认证流程。

据空中客车公司介绍,此次合作将使新加坡6架A330 MRTT之一参与正在进行的研发、飞行测试活动和最终认证计划,并将使这个东南亚岛国成为正在开发的新型自主空中加油能力的关键合作伙伴。

据正在进行的新加坡航展上发布的新闻稿称,这架被空客称为Smart MRTT的改进机型的飞行测试活动已经开始,认证目标是在2021年。

空客防务与航空亚太区负责人约翰佩利西耶在展会的圆桌会议上也证实,新加坡6架MRTT已经交付完毕。

空客表示,其A3R系统不需要在接收器上安装任何其他设备,并且旨在减少空中加油操作员(ARO)的工作量,提高安全性并在运行条件下优化燃油传输率,从而最大程度地提高空中优势。

一旦操作员激活了A3R系统,动臂飞行控制系统就会变得完全自动化,并在与接收器接触时逐步转移燃油。在此过程中,操作员只需执行好监视任务。根据空客公司的说法,如果由于接收器稳定性偏差或油轮故障而导致异常,则A3R系统能够安全地断开并清除吊臂,使其脱离接收器。

接收飞机接近加油机时,飞行员将从自动驾驶仪灯(PDL)中获得视觉提示。此功能允许更高效的操作,平滑的转换,并最小化耦合状态期间的时间。空客预计,A3R的研发将为完全自主的空中加油作业铺平道路。

Smart MRTT项目于2017年启动,空客公司的一架A310加油机在2018年首次与加油臂系统实现自动联系。作为联合研究的一部分,A310与澳大利亚MRTT进行了七个自动联系为加油机增加能力。

澳大利亚和新加坡参与Smart MRTT项目是两国之间潜在的防务合作的另一条途径,两国拥有密切的军事关系。新加坡在国内缺乏足够的训练场地,在澳大利亚拥有广泛的军事训练基地,在那里训练部队,直升机和飞机驾驶员。

两国都是双边和多边演习的定期参与者,其中包括空军与对方的加油机和接收机进行空中加油培训。

据《防务新闻》了解,这一计划将在今年晚些时候扩大,届时,新加坡的波音F-15SG鹰式多用途战斗机计划首次从澳大利亚MRTTs进行空对空加油,届时这两种机型都将在8月份参加澳大利亚北部上空的黑色演习。

专栏作者

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?