分享:

波音777X首飞:带你认识机上赛峰

2020-02-14 10:18:00 赛峰集团微信公众号 赛峰集团专栏

微信图片_20200214101534

波音777X是全球最大的双发客机,于2020年1月25日在其制造商的诞生地美国西雅图成功完成首飞。至少有十家赛峰集团旗下子公司参与了该项目:让我们一起回顾一下这架飞机上赛峰集团所带来的技术。

空中巨无霸升空:波音777X于1月25日(周六)成功完成了首次飞行测试。飞机于当地时间10:00起飞,在近四个小时后安全降落在埃弗雷特(美国华盛顿)的佩恩机场。

名副其实的继任者

迄今为止,远程777(波音最畅销飞机)的继任者包括两架飞机:777-8与777-9,这两款更大的衍生机型最多可搭载425名乘客。

赛峰集团的设备在该飞机系列上担当了重要角色:氧气系统、燃油分配与计量设备、 备餐间、旅客座椅、电气线束、GE9X发动机的FADEC系统、机轮和碳刹车(航空公司选装件)、钛合金吸音喷管……

GE9X:全球最大的民用航空发动机

赛峰集团已与通用电气公司合作开发777X的发动机GE9X。

赛峰飞机发动机公司负责设计和制造由3D编织复合材料RTM制成的排气框架和风扇机匣,并通过与通用电气公司共同组建的50/50平股合资公司CFAN生产复合风扇叶片。

赛峰航天推进器公司全权负责生产GE9X的低压压气机并制造风扇盘。

微信图片_20200214101538

责任编辑:助理编辑 贾茹