分享:

美国空军将继续保留U-2高空侦察机

2020-02-14 09:42:00 航空简报 康国卫

据airforcemag网站2020年2月11日报道,美国空军表示,将在2025年的财政年度中继续保留U-2“蛟龙夫人”(Dragon Lady)高空侦察机机队。

27

此前,《空军杂志》报道了2月10日公布的预算方案,该方案计划在五年内退役冷战时期的U-2。然而,美国空军也计划在2021-2024年期间投入7700万美元用于更新机队,但将2025年的研发支出调整为零。到目前为止,美国空军已经决定不通过削减U-2来支持RQ-4“全球鹰”无人机,理由是情报、监视和侦察需求非常紧迫,而这两个平台又相辅相成、互为补充。削减U-2意味着美国空军高空ISR飞机的大幅削减,因为美国空军还计划在2021财年削减较老型号的RQ-4。美国空军预计在2021年保留31架U -2,包括4架教练机。根据预算文件,在未来几年内,将继续升级U -2的传感器,改进其航空电子设备,使其通信和信号情报能力现代化,并能更快、更好地收集新出现的威胁和能力。

责任编辑:实习生