对口支援湖北鄂州 贵州“五朵金花”出征

分享到:

2月11日下午四点半,通用医疗贵航安顺医院(三〇二医院)、贵航贵阳医院(三〇〇医院)5名医护人员从医院出发,在贵阳集结,将搭乘航班驰援湖北鄂州。

其中,贵航三〇二医院4人、贵航三〇〇医院1人,清一色的女性,3名80后、2名90后,堪称是“五朵金花”。

她们是贵航三〇二医院消化内科护师李龙飞、护师赵益蕾、护师杨美、护师姜莹,贵航三〇〇医院内科主治医师王萌。

21

赵益蕾、姜莹、杨美、李龙飞(从左到右)

赵益蕾、姜莹、杨美、李龙飞(从左到右)

三〇〇医院王萌和前来送别的爱人

三〇〇医院王萌和前来送别的爱人

一起加油!

一起加油!

此前,通用医疗汉中三二〇一医院、贵航安顺医院、贵航贵阳医院、成都三六三医院、成飞医院、太航医院、贵航三〇三医院、景德镇三三五医院39名医护人员在湖北武汉、鄂州、随州等地抗击疫情。

截至2月11日,通用医疗累计44名医护人员援助湖北抗疫。他们有的在普通组,有的在危重组,忙碌穿梭在武汉市第九医院、武汉多个“方舱医院”、鄂州市中心医院、鄂州二医院、鄂州市第三医院、随州广水市第一人民医院的病房里,用时间、精力和病毒赛跑。

有一种亲近叫心系湖北,有一种爱叫我们竭尽全力。

责任编辑:实习生

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?