分享:

呼和浩特机场全力保障自治区第二批医护人员驰援武汉

2020-02-05 17:14:06 中国航空新闻网 樊菊

中国航空新闻网讯:2月4日,随着CNM089次航班的顺利起航,内蒙古自治区第二批援鄂医护人员顺利出征,为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作送去北疆儿女的支援。内蒙古民航机场集团和呼和浩特机场公司高度重视此次包机保障工作,在各方的共同努力下,第二批医护人员的包机顺利起航,呼和浩特机场再次为战胜疫情、驰援武汉贡献了一份力量。

图:安检员为医护人员搬运物资 摄影:樊菊

图:安检员为医护人员搬运物资 摄影:樊菊

图:出发前的医护人员  摄影:樊菊

图:出发前的医护人员 摄影:樊菊

在全国上下众志成城,共同抗“疫”的背景下,自治区紧急集结了来自8个盟市27家医院的100名护士和2名带队工作人员奔赴武汉充实救援力量,为更多的疫区人民群众打开生命通道。为做好此次包机保障工作,机场公司积极对接卫健委、自治区总工会等相关部门,与航空公司和各驻场单位及时沟通,制定出港航班保障流程,协调国航为医护人员办理值机和行李托运提供专用柜台,同时开辟专用安检通道,确保援鄂医护人员的便捷通行,此外,为医护人员划定专用候机区域,确保所有人员的有序集结登机。

图:机场公安民警向援鄂医护人员敬礼  摄影:樊菊

图:机场公安民警向援鄂医护人员敬礼 摄影:樊菊

图:医护人员通过专用通道登机  摄影:樊菊

图:医护人员通过专用通道登机 摄影:樊菊

此外,为支持医护人员的援鄂工作,传递温暖和信心,自治区总工会为102位赴抗疫前线的医护人员及工作人员,提供了富有家乡特色的“行军粮”,以帮助援鄂医护人员适应紧张的工作节奏。非航总公司为医护人员打包行李开辟了“绿色通道”,免去打包费用,确保了医护人员和相关物资的快捷登机。

图:援鄂医护人员出发合影  摄影:樊菊

图:援鄂医护人员出发合影 摄影:樊菊

图:医护人员在专用柜台值机  摄影:樊菊

图:医护人员在专用柜台值机 摄影:樊菊

扶危渡厄,医者仁心,助力驰援,企业担当。呼和浩特机场公司将继续发挥自治区门户和干线枢纽机场的力量,为全区驰援武汉力量的集结和保障援助医护人员及医疗物资的顺利运输而做出贡献,相信在各方的共同努力下,疫情防控攻坚战将取得新的突破。期待援助武汉医疗队高歌凯旋,呼和浩特机场也将做好接下来的各项保障工作,为全区援鄂战士们的平安归来而翘首以待。

图:援鄂医护人员为武汉加油    摄影:樊菊

图:援鄂医护人员为武汉加油 摄影:樊菊

责任编辑:助理编辑 贾茹