分享:

新冠肺炎疫情对航空工业的影响及对策建议

2020-02-25 15:24:01 中国航空报

中国航空报讯:《求是》杂志2月16日发表了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,对全面战胜疫情,把当前工作抓实、抓细、抓落地,提出了一系列重要指示, 其中要求聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,积极推动企业复工复产。目前,航空工业在做好防控工作的同时,大部分企业院所已陆续安全有序复工复产。

新冠肺炎疫情短期对航空工业造成一定冲击,但总体影响有限

本次疫情防控仍在态势胶着的关键时期,对比2003年SARS疫情,其破坏性更大、影响范围更广、持续周期更长,毋庸置疑, 我国经济社会将承受更大冲击,众多行业将面临发展困境,主要体现在需求萎缩(如餐饮、旅游等),生产要素短缺或成本上涨(如口罩、农作物等)。

航空制造业在上述方面所受影响较小。从需求侧看,军用航空装备和部分民用飞机的客户需求具有计划性、长期性、稳定性, 此外,受疫情影响最大的一季度通常是生产交付的淡季,因此,如果疫情可以在一季度得到有效控制,预期对年度科研生产的交付进度不会产生太大影响;从供给侧看,航空工业企业呈现全国大分散、区域小集聚的特点,相比其他行业,本地员工占比较高、生产生活区域相对集聚、应急动员和保障能力较强,在复工复产方面具有一定的优势。

航空工业企业受疫情影响面临的主要风险

航空工业属于人员密集、协作紧密的高技术产业。结合SARS疫情防控经验, 考虑到本次疫情的传染性更加隐蔽和持久, 在疫情得到有效控制前,全国各地的一系列防控措施和政策预期将不会明显松动, 特别是对人员的集聚和流动的严格控制。这将为航空工业企业复工复产带来一系列风险和挑战。

供应链配套风险

从当地媒体调研反馈来看,湖北、浙江、江苏、广东、湖南、河南、陕西、四川等我国重要的制造业大省均受疫情影响, 大量企业均面临不同程度的上游原材料短缺、物流运输受限、部件供应延后的情况, 对电子、汽车、飞机等产业链条长、配套层次多、供应厂商广的高端复杂产品,影响不容忽视。一型飞机的大部件、机载成品、零件器件等关键配套企业至少有上百家, 分散在几十个城市,预计将对航空工业主机单位一季度均衡生产交付造成直接影响, 即使二季度疫情可控,防控措施逐步松动, 但由于各区各地防控的政策力度和解禁程序不同,可能会形成一些供应链上关键配套的瓶颈短板,最终将对年度科研生产进度造成潜在影响。

此外,民机出口、民用航空转包等业务也受到复工延后、供应链滞后等因素影响。同时,由于本次疫情被世界卫生组织定义为“国际关注的突发公共卫生事件”,造成了进出口物流受限,商贸人员交流、客户现场支持等活动受阻,将对航空工业海外经营、国际合作、市场开拓造成直接影响。

资金链流动风险

疫情防控举措对航空工业企业经营活动造成普遍影响,收入减少、成本增加、现金流紧张。大中型企业、国有企事业单位的自身资金实力和信贷支持环境较好, 资金链风险基本可控;然而,部分受疫情影响较大地区的企业、中小企业、特别是民口配套企业,可能将陷入严重亏损、资金周转困难,甚至经营难以为继。

尽管当前国家和地方已在积极释放金融信贷流动性,加大企业复产用工资金扶持力度,出台贷款利率、期限等方面给予特殊优惠政策,但由于本次疫情对我国经济社会影响冲击较大,单纯依赖国家政策性金融支持,未必能及时、精准、充分地解决航空工业部分经营困难企业的资金流动性问题。受困企业应积极寻求与地方政府、产业基金、航空集团财务公司、产业链骨干企业、社会资本等多种渠道,通过增资、授信、混改等多种方式,获得流动性支持。

安全生产防控风险

一方面,有效的疫情防控措施是复工复产的前提和当前工作的首要和红线,而防控措施本身也是航空企业安全生产的新课题。此前没有完整的流程和运行经验, 各个企业也是按照当地防控政策和基于自身情况制定自身复工复产计划和防控策略, 需要紧盯形势变化而不断完善调整,坚决确保疫情防控安全。

另一方面,航空工业科研生产中存在很多人员相对聚集、频繁异地协同的工作场景,当前的部分疫情防控措施会影响这些工作开展的效率效果,同时也可能带来生产试验、产品质量、保密安全方面的隐患风险。

对策建议聚焦重大工程力争全面完成重点任务年度计划

当前应当统一思想、坚定目标, 以重大工程、重点项目为抓手,有效防控疫情风险的前提下,力争全面完成重点任务年度计划。一要由主机单位牵头组织逐型号、分层级开展供应链关键配套产品和企业的风险排查,对潜在的瓶颈短板问题制定预案早做应对;二要各单位针对当前疫情形势和复工状况,加强资源和信息协同,科学统筹优化; 三要对湖北等疫情重点地区、物流商贸等重点行业、经营受困的部分中小企业,从集团公司层面提供包括现金流支持之内等的特殊政策倾斜;四要加强与行业主管部门和客户沟通协调,在复工复产和项目推进中获得更多支持与理解;五要因地制宜、持续优化疫情防控制度举措,集中研究解决网络协同办公环境等涉及安全生产、信息保密的关键问题。

汲取经验教训提升决策响应和战略统筹能力

本次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,也是对航空工业应急处困、风险管理能力的一次检验。要从疫情防控处置中总结经验、吸取教训,切实健全航空工业现代化治理体系。一要提升面对重大外部风险时的决策响应和战略统筹能力,做到及时预警、科学研判、果断决策、战略管控、资源协同;二要进一步压缩管理幅度、优化企业管控方式、加强供应链健壮性和鲁棒性,建立对内外部供应商的动态跟踪和评估体系;三要关注航空工业发展的国际形势,积极应对外部风险和挑战。

把握发展趋势深入推动产业拓展与转型升级

疫情的冲击不会改变也不会延缓当前航空工业的产业发展轨道和目标,反而进一步激发了航空报国、航空强国的使命和加快航空产业高质量发展的改革重任。一要评估和把握疫情对产业发展的深远影响, 加大航空应急救援装备研发投入, 加强航空工业异地协同的数字设计和智能制造能力建设;二要充分发挥航空技术的先进性和溢出性,大力发展工业无人机、智慧城市、虚拟现实、大数据分析等满足未来无人化、信息化场景的新兴业务。

顶住压力, 众志成城, 中国人民一定能够打赢疫情防控的阻击战。积极应对,加倍努力,航空工业一定能够实现疫情防控与科研生产两手抓、两不误。

责任编辑:助理编辑 贾茹