分享:

李明霞:疫情一线之路再艰辛 我从未后悔

2020-02-25 15:09:30 中国航空报

中国航空报讯:记得出发进病区一线的前一天晚上, 自己就简单地收拾了一下行囊,告别了年迈的父母,叮嘱了女儿几句,便跟随大部队出发前往三六四医院盛丰路院区。在安置的宾馆里,我一遍遍地熟悉穿脱防护服的流程,心中暗暗为自己打气:“明霞, 加油,你一定可以!”

1

第一天上班,我很早就赶到病区,穿防护服就花了半个小时左右。进入污染区后,我开始为病人发放口服药和饭菜等。克服前期防护用品的稀缺后,上班时间从4小时逐渐延长。处理医嘱、协调病房三区两通道耗材的发放与物资的配送,一个个沉重的箱子,累得我直不起腰。可一想到时间紧、任务重,同事们一个个都干劲儿十足,我也加大了马力投入到工作中, 身上仿佛有使不完的劲儿。

忙忙碌碌从早到晚,等回到宾馆天色已黑透。洗完澡躺在床上,赶紧抽空和女儿进行视频。女儿的声音传来:“妈妈, 加油,保护好自己,你是我的榜样,你是我的骄傲!”我叮嘱她:“你长大了,要照顾好自己,要帮妈妈照顾好外公、外婆。”挂完电话,我心里感慨万千:我不想成为谁的英雄,我只知道作为一名医护人员, 此刻就是我发挥作用的时候,更何况我是一名入党申请人,疫情当前,我责无旁贷。喝完降压药,我就早早休息了,补充体力迎接第二天的战斗。

在连续忙碌的救治工作中,我始终保持一颗积极向上的心,坚信总有一天疫情会被我们打败。看着隔离病区的病人,他们或许是爸爸、妈妈,是爷爷、奶奶,他们此刻也正期盼着病愈回家,我的内心更加坚定了自己工作的意义。

疫情形势虽然很严峻,只要我们不恐惧、不放弃,做好隔离病区的心理疏导, 帮助他们早日战胜疾病,我坚信我们一定会胜利!

责任编辑:助理编辑 贾茹