分享:

美国空军计划进行F-35战斗机外挂武器飞行测试

2020-02-25 15:37:00 航空简报 曹耀国

【据airforcemag网站2020年2月20日报道】美国空军计划今年夏季进行F-35联合攻击战斗机外挂“防区内攻击武器”(SiAW)飞行测试。此前,美国空军曾表示这种武器将装备B-21轰炸机,但美国空军发言人伊卡·库勒(Ilka Cole)近期指出,F-35是美国空军目前挂载SiAW“唯一值得考虑的战斗机”。F-35外挂SiAW飞行测试之前还要进行风洞挂弹试验和地面挂弹测试。美国空军试飞人员透露,2020年上半年进行F-35外挂SiAW基本飞行测试,2020年中期进行常规测试。此外,SiAW还计划换装新型战斗部,但新型战斗部设计直到2021财年才能完成。

曹耀国2

据悉,诺格公司利用AGM-88G“增程型先进反辐射导弹”成熟技术研制出SiAW,其具体性能参数尚未公开。该弹适于打击敌方防空系统、时敏目标和移动目标,可配装在多种军用飞机上,但配装F-35时只能采用外挂方式。美国空军在2018年完成SiAW研发立项,申请2021年项目拨款1.604亿美元,申请2025年项目拨款追加到3.645亿美元。截至目前,研发该弹的总投资尚不清楚。

责任编辑:实习生 曹贝贝