分享:

内蒙古通航:加密运行疫情防控“空中快线”

2020-02-25 14:48:01 中国航空报 戴海滨 马宁

中国航空报讯:2月15日上午,航空工业通飞所属内蒙古通航接到呼伦贝尔市疫情防控指挥部指示,在最短时间内将呼伦贝尔市疫情防控指挥部成员和部分防疫物资紧急运送至莫力达瓦达斡尔族自治旗。内蒙古通航立即行动起来,研究航路天气、航前检查、装载物资,紧急启动《内蒙古通航疫情防控空中短途运输保障工作应急救援程序》。

9时23分,内蒙古通航一架国王350飞机搭载4名指挥部成员及部分医疗物资从海拉尔机场起飞, 于10时21分安全降落在莫旗通用机场。本次应急保障飞行仅耗时58分钟,而海拉尔区至莫力达瓦达斡尔族自治旗路上时间需6小时左右, 应急保障体系完善使呼伦贝尔市疫区防控管控能力得到了进一步提升。

2月17日下午,内蒙古通航又派出一架国王350飞机和两架赛斯纳208飞机赴莫旗和扎兰屯市紧急转运10名扎兰屯市中蒙医院援助武汉的医务人员以及防疫物资。

在安全抵达海拉尔机场后,执行本次飞行任务机组通过机上广播转达了内蒙古通航对本次援助湖北的10名医护人员的敬意:“很荣幸能够护送各位英雄出征湖北,待大家平安归来时,我们再送你们回家。”

截至目前,内蒙古通航已出动航班12架次,向呼伦贝尔市各旗市区累计转运疫情防控人员27人次, 运输医疗物资675公斤,涵盖了应急药品、防护设备、检测设备等多种急需物资,利用通用航空“干支通”联动的便利以及“短频快”的优势, 为配合国家抗击疫情积极承担社会责任。

随着呼伦贝尔市疫情防控保障工作的推进,内蒙古通航安全高效运行、优化应急保障运行程序、做好应急保障对接等工作机制将不断完善,随时准备执行疫情抗击保障飞行任务。

责任编辑:助理编辑 贾茹