分享:

幸福通航:空中运输支援抗疫

2020-02-25 14:46:11 中国航空报 吴俭

中国航空报讯:应建德市政府请求,2月22日上午,幸福航空控股的幸福通航两架赛斯纳208B飞机装载由建德市政府和相关单位捐赠的7000套防护服、5000双医用手套等一批应急防疫物资,从建德千岛湖通用机场腾空而起, 飞往武汉天河机场,执行抗疫阻击空中运输支援任务。

两架飞机在8时40分左右先后起飞,安全飞行一个多小时后陆续抵达武汉天河机场。运载的防疫物资抵汉后,浙江援鄂医疗队实施了接收,供武汉各医院抗击疫情一线的医护人员使用。在武汉天河机场卸货、加油及机组短暂休整后, 两架飞机分别于下午1时左右起飞,安全返回建德千岛湖机场后,按防控要求对飞机和机组人员进行消毒,做好防护措施。

两架飞机空中往返近1300千米,历时4个多小时,将重约2吨、体积12立方米左右的应急医疗物资运抵武汉防疫一线,充分检验了自身在短途货运和应急救援运输中的能力, 体现了抗疫阻击战中的通航担当。

责任编辑:助理编辑 贾茹