分享:

多措并举防疫情 复工迎春再出发

2020-02-25 13:15:58 中国航空报

中国航空报讯:疫情面前,时间就是生命,任务面前,时间就是责任。在全力以赴抓好疫情防控、筑牢安全防线前提下,航空工业各单位细致谋划、精准施策,人员状态、生产秩序平稳、有序,广大干部员工以实战担当、实战成果为打赢疫情防控阻击战、完成年度科研生产任务目标贡献航空人的力量。

1

沈阳所:加大疫情防控力度 精准项目管理推进

根据重点项目进度安排,航空工业沈阳所部分型号项目于2月3日提前开展工作,各项目团队、质量师系统以及科研各单位共计300余名员工投入到紧张忙碌的工作之中。

疫情防控,不容有失。为充分做好疫情防控工作,兼顾科研生产,沈阳所第一时间部署了项目开工防控要求和具体举措;科研管理部项目办也在开工前第一时间将相关要求传达到每个团队、每名设计员;型号一线上,总设计师、项目负责人挺身在前,带领团队积极开展技术攻关,并组织各项目办优化科研计划,协调内外资源,及时与集团、军队机关沟通,确保各项目团队工作有序展开;为做好科研一线保障,所疫情应急管理领导小组采取多种措施确保工作环境安全及各项保障配齐到位。

后续,沈阳所将继续加大疫情防控力度,精准项目管理推进,严格做好人员防控,坚持疫情防控与重点任务推进两手抓、两手硬、两不误。(李梁

2

南京机电:筑牢安全防线 追赶生产进度

2月20日,在全力以赴抓好疫情防控、筑牢安全防线前提下,航空工业南京机电实现有序复工。相关职能部门梳理出一季度各项紧急产品的主机数量底线、产出节点和存在的主要问题,共理出176项一季度短板产品,正安排后续与制造中心对接,逐项落实。

南京机电科研管理部门积极了解客户需求,携手制造部门做好全面复工准备,先后采用微信群、视频会议、语音会议等多种办法及时与机关沟通,汇报紧急工作进展和当前形势,寻求支持和理解;与主机单位沟通,了解需求;沟通配件供应商,了解复工情况和交付计划,评估影响,并根据了解到的需求,协同制造中心识别主机急需短板产品,摸底每项短板产品的零件和配件的齐套情况,及后续缺件的工作量和产出节点,做到心中有数。公司要求全体职工要站稳政治立场,把准政治方向,勇于责任担当,认真梳理全年科研生产任务重点工作,对因疫情影响耽误的进度,积极用心追赶。(李远征

3

安大:抓实防控 两手抓确保两不误

近日,航空工业安大多次研究确定生产任务优先级,综合疫情防控要求和防护物资情况科学制定复工复产方案,在全面做好人员排查、生产办公区域设施消毒的基础上,确定按照最小化原则确定复工人员。

在上班第一时间,各分厂均组织员工认真学习了公司复产复工工作要求,尤其是防疫知识和相关安全操作规程和制度,并对生产工作进行了安排。复工人数较多的单位相关会议均为分级进行,参会人员佩戴口罩并按防控要求互相保持较远距离。设备操作前均对操作部位进行消毒,自由锻分厂、模锻分厂、等温锻分厂、机加分厂、热处理分厂、下料分厂、检测中心等复工单位生产已经全面启动,已有大量工件在环轧机、锻锤、车床等设备上加工。

安大将继续认真落实党中央“把人民群众的生命安全和身体健康放在首位”的要求,根据防护物资情况,逐步扩大复工复产,有序推进公司科研生产经营各项工作,为实现全年经营目标和公司“十三五”规划不懈努力。(刘晓

4

凯天:护送外场保障 “逆行者”出征

2月14日早上7时,航空工业凯天6名“逆行者”踏上征程,北上某地提供服务保障。

抗疫情和保交付是必须同时打赢的“两条战线”,对此,在接到主机客户外出服务保障需求后,凯天第一时间精心组织,精密策划,以耐心细心的举措科学防范疫情进一步扩散传播,确保外出保障团队安心奔赴前线;并用爱心暖心凝聚起大家战“疫”的信心,激发党员、骨干员工圆满完成外出服务保障任务的决心,为航空人践行强军使命保驾护航。

为全力支持外场服务保障工作稳妥有序开展,凯天坚持疫情防控和服务保障两手抓、两手硬,专门制定并发放《航空工业凯天出差人员工作期间疫情防控预案》,明确外场保障人员任务分工和疫情防控职责,并针对出差人员开展疫情防控知识培训,把疫情防控措施和各项支撑保障工作落实落细,让执行外场保障任务的“战士”们安心、放心上前线。(王林

责任编辑:助理编辑 贾茹