分享:

航空工业惠阳:坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-25 10:56:35 中国航空新闻网 航空工业惠阳

自复工复产以来,航空工业惠阳党委统筹抓好疫情防控和科研生产双线作战。在严格落实各项防疫措施的基础上,合理安排复工复产工作。以保障科研生产任务目标为前提,坚持“应上班,必上班”、“应隔离,必隔离”原则,做到疫情防控和生产任务两不误。疫情期间,复工人员全力做好个人防护措施,保障有效落实。广大党员干部员工清晰了解“八个清楚”和“六个必须”要求,做到应知尽知。公司结合实际,将办公场所、生产现场划分责任区,实行网格化管理,全体总动员,每天做好“三消三清扫”,不留死角、不留隐患。各单位有序推进安全生产,严格实施领导干部值班带班和安全生产责任制制度,保证每班有领导、每班有检查、每班有汇报,及时协调解决生产中存在的问题,使生产任务得以稳步推进。

目前,全国疫情防控总体态势向好,也到了疫情防控关键时期。为进一步贯彻落实党中央及上级党组织关于新冠肺炎疫情防控和复工复产工作的部署要求,结合公司当前形势,2月24日,公司疫情应急防控工作领导小组召开专题工作会,就进一步抓好疫情防控工作进行再动员、再部署,要求精准抓好再落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

公司党委要求,一要做到思想认识再提高各单位要把疫情防控工作作为当前最重要的工作任务来抓,把广大干部员工的思想统一到公司的总体战略部署上来,充分认识到目前做好疫情防控工作是保证复工复产的绝对前提,要坚决服从公司疫情应急防控工作领导小组的统一指挥、统一协调和统一调度。要克服松懈情绪、畏难情绪和厌战情绪,坚持推进,一抓到底。二要将工作措施再细化。要紧密结合“防输入、防扩散、防输出”,着力构筑群防群控的铜墙铁壁。坚决持续做好员工上岗、在岗期间的安全防控,同时做好员工外出、离岗期间的监督管理。坚决做好外来人员、车辆的安全防控,邮件、包裹等外来物品进厂的防控监督。坚决加大办公区域、公共区域的清理、消毒力度,关注卫生死角,不让病毒藏匿有可乘之机。三要将执行力度再强化。疫情防控和科研生产要两手抓,两手都要硬。要主动思考,创新工作模式和工作方法,保证疫情防控和科研生产两不误。要主动沟通做好信息的上传下达,知行合一,做到公司全局一盘棋。要主动担当,不推诿扯皮,在疫情防控和科研生产各项工作中作表率、当先锋。四要做到舆论引导再精准。要重点宣传一线员工的防控做法,感人事迹,充分报道各单位联防联控的措施成效,展现员工坚定信心、同舟共济的坚强意志。增强舆论引导的针对性、有效性,着力在“强信心、暖人心、聚民心”上下功夫。五要将责任落实再压实。坚决铲除疫情防控“真空地带”,保证所有措施有分解、有落实、有监督,杜绝形式主义、弄虚作假等行为。

守土有责、守土担责、守土尽责。集中精力、心无旁骛地把每一项工作、每一个环节做到位,是每一名员工的责无旁贷的使命职责。疫情防控,科学排产,互督互促,齐抓共管,全体员工上下一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:实习生 张若瑛