分享:

致敬!桂林航空奋战抗疫一线的航卫人员

2020-02-24 10:58:20 中国航空新闻网 苑晶晶 凌灵

中国航空新闻网讯:2019年12月以来,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扩散和蔓延速度较快,报告病例数字快速上升,波及地区不断扩大,且正值民航春运期间,疫情防控工作刻不容缓。对航空公司来说,航空卫生防疫工作是一次严峻的挑战和考验。

24小时值班,夜以继日坚守在一线

桂林航空的航医们每天都是天未亮就开始做各项准备工作,自疫情爆发以来,他们需要起的比平时更早,除正常的航前体检外,他们还需要为当天执行航班的机组人员进行体温检测,分发口罩、手套、消毒液等医疗防护用品;同时联系专业的消毒机构沟通飞机航前消毒事宜,提前准备好消毒操作的各类防护用品等等。而这些工作仅仅是航医们忙碌一天的开始……

当大多数人都在春节阖家团圆时,航医仍在坚守岗位,做好疫情防控。除夕之夜、大年初一,航医王奇龙放弃了与家人团聚的机会,选择坚守在疫情防控的最前线,采访时他说道:”虽然不能与家人团聚有些遗憾,但我知道还有千千万万的人都选择了在疫情防控的第一线,对我来说,只有坚守岗位才会感到心安,这个春节,我觉得过的特别有意义,众志成城、凝心聚力,我相信我们一定能打赢疫情防控攻坚战!”

1

桂林航空航医为空勤人员测量体温

航空器消毒,为空勤人员与旅客保驾护航

疫情防控期间,机舱消毒是旅客安全出行的首要防线。桂林航空航医协同机务第一时间联系专业消毒机构定期对飞机进行全面消毒,在航前航后对客舱进行卫生清洁与预防性消毒,增加消毒频次,加强航空器通风。每一次给飞机消毒,航卫中心都要做好跟踪,提前准备好消毒操作的各类防护用品,协调消毒操作人员的进场车辆,确认需消毒飞机的停机位等等。等到最后一班飞机完成航后消毒工作已是凌晨三点左右,航医匆匆休息几个小时又需要开始第二天的工作。

2

专业消毒机构在进行客舱消毒

他们虽不在抗疫前线,却也放弃了与家人团圆的机会,坚守在岗位上,认真做好每一天的疫情防控工作。面对疫情,他们不惧危险,迎难而上,分秒必争与疫情战斗着,用坚定的态度与暖心的温度筑起了一道安全防线,守护着旅客和空勤人员的健康安全。

责任编辑:助理编辑 贾茹