分享:

首航境外员工心系祖国 为抗疫情变身快递小哥!

2020-02-19 10:49:52 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:在众志成城“战疫情,保安全”的同时,首都航空里斯本、伦敦、莫斯科、温哥华、悉尼等境外办事处的19名员工也心系祖国,尽己所能协调航班,加班加点保障绿色通道物资运输,温哥华营业部的两名华侨员工,更是为了抢时间,变身民航快递员,帮助搬运当地华侨商会及社团等捐赠的医疗物资,紧急搭乘航班运往抗疫前线。

图片1

2月17日是加拿大的法定休息日,首都航空温哥华办事处的高松和谢立安依旧忙碌在岗位上,协调周三航班医疗物资的运输工作。自疫情产生以来,两位小伙子已经连续奋战了十几天,每天加班到深夜,节假日更是放弃休息,只为尽快把物资通过绿色通道运回国内。

图片2

他们说,最初看到加拿大华人在机场付费找旅客希望通过人肉带货的方式将抗疫医疗物资带回国内支援,深受感动,于是从未接触过货运的他们,学习沟通物资运输、通关的各项工作,积极联系当地华商组织、公益团体,主动为他们提供绿色通道物资运输帮助。

图片3

2月8日,由加拿大社团联席会、加拿大齐鲁华人总商会、OHOD Trading Est、加拿大安徽同乡总会、成都中医药大学附院北美校友协会等机构捐赠的16.6万件口罩、手套、防护镜等医疗物资等待搭乘第二天的首都航空JD472航班回国,重达3.2吨的物资搬运成了难题,高松和谢立安二话不说,穿上民航快递的制服就加入了物资搬运的队伍,他们说“为疫情尽一份心力,在非常时刻,做该做的,做能做的”,“爱心无国界,天涯若彼邻”。

图片5

2月18日,里斯本境外华人捐赠的9860件防疫医疗用品通过首都航空JD430里斯本-西安-北京航班到达,陈肖艺及里斯本办事处的4名同事已累计保障94万件16.8吨的医疗物资运输。

图片4

JD432伦敦青岛航班运输医疗物资8.8万件0.7吨、JD496莫斯科-青岛航班运输35.6万件2.2吨,JD480悉尼-青岛36万件7.7吨......首都航空境外办事处与市场部货运管理中心田国伟、地服分部、运控部许许多多同仁一起,凝心聚力,为抗击新冠疫情尽己所能,打通首都航空抗击新冠疫情援助物资运输绿色通道,与社会各界同舟共济,助力打赢疫情防控阻击战。

图片6

责任编辑:助理编辑 贾茹