分享:

复工第一飞 陕飞打响疫情防控科研生产“双线战役”

2020-02-17 11:10:32 中国航空新闻网 航空工业陕飞

2月10日,航空工业陕飞全员抗击疫情,快马加鞭投入复工生产。2月16日率先实现开飞,全面打响疫情防控和科研生产“双线战役”。

19

20

21

16日一早,试飞厂机务人员早早就位,7时30分体温测试,8时整投入直接准备工作,8时30分,医院、技安、保卫人员到位,对保障人员及车辆逐一进行体温测试及消毒检查。公司副总经理邹硕专门检查进场组织与塔台指挥组值班保障情况。 

上午9时许,保障人员对驾驶座舱使用紫外线照射和臭氧除菌消杀,对飞机机舱内外允许部位进行了酒精擦拭,一切准备就绪后,随着机组指挥员一声令下,飞机腾空而起,直冲云霄,经过3个多小时的飞行,该架机完成既定出厂试飞任务,平稳着陆。

22

为确保抗击疫情与试飞工作两不误,航空工业陕飞试飞保障团队领导早在复工前筹划部署,就复工后如何开展试飞工作与空军航空兵某旅及空军试飞局某试飞大队进行多次充分沟通协调。依据某旅《疫情期间182厂飞行控制措施》及城固县航空新城医院《关于新型冠状肺炎预防与试飞进场人员注意事项》,公司组织相关单位召开了疫情期间飞行组织研讨会,编制下发了《疫情期间陕飞公司试飞现场管理办法》,该办法对疫情期间飞行计划申报程序、任务下达与协同、飞机准备与消毒、保障人员与测温、车辆消毒与停放、进场组织与实施、退场组织与排故等方面做出了详细规定。

23

24

此次开飞得到了空军试飞局某试飞大队的全力支持,该大队在试飞局几个大队中率先实现节后开飞,陕飞公司也是航空工业主机厂第一家顺利开飞的单位。

自复工以来,陕飞把疫情防控作为头等大事来抓,陕飞党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长韩一楚,总经理、党委副书记、疫情防控领导小组组长常畅利用党委会,干部例会多次进行安排部署并督促检查,陕飞也成立了三个专项检查组,对各基层单位执行上级、地方政府和公司关于疫情防控工作的要求情况进行检查和指导,同时,组织好复工复产工作,一周内陕飞科研生产工作全线铺开,为打赢疫情防控和科研生产“双线战役”打下了良好的基础。

责任编辑:实习生