分享:

航空工业贵飞疫情防控工作:坚持“两手抓 两手硬”

2020-02-17 10:25:39 中国航空新闻网 航空工业贵飞

2月15日上午,航空工业贵飞疫情防控工作组召开第七次专题工作会议,专题研究部署在确保疫情防控安全的前提下,如何快速推进公司有序复工复产,做到疫情防控和科研生产两手抓,两手硬,实现公司“十三五”收官之年各项经营目标。党委副书记、总经理符德、工会主席张亮及相关部门、主要生产单位领导参加会议。

5

会议听取了有关部门和生产单位疫情防控措施落实、重点科研生产项目进展和复工复产一周来人员恢复情况,研究了外出人员如何返厂、返厂后如何进行疫情防控、单身职工宿舍如何加强管理、食堂如何开餐、如何面对生产难点等具体问题。

6

按照中央和集团公司关于当前疫情防控工作的总体部署,并结合贵飞实际,符德指出,贵飞必须坚持在疫情防控安全的前提下,有序推进各型号任务、关键科研生产岗位、重点零件分厂正常开工,确保疫情防控和科研生产工作两不误。疫情防控工作当前最大的难点与重点是对外出人员的管理。各基层党支部要肩负起防控重任,压实防控责任,严格落实公司外出人员管理规定,建立好相关台帐,精准掌握每一名外出人员的旅居情况和健康状况,做到"四个清楚"。要坚持每日上报制度,对单身职工加强管理,建立"一对一"责任制,落实单居隔离制度,有效防止人员交叉流动和混居,同时保障好他们的生活,加强员工的思想与心理引导。要严格把好复工人员的隔离关、健康关,不能让任何疫情隐患进入生产区。综合部做好与地方政府的对接和协调工作。 

针对当前生产任务,符德强调:生产经营是企业生存与发展的根本,是经济社会的基础,是国防装备建设的重要保障。今年生产经营总体目标不变、进度不变、要求不变。对已经复工复产的单位、部位和工序,要全力保证生产秩序的正常进行,各大体系要相互协同,提高生产效率;对未完全复工或未复工的部位,要在一边加强疫情防控的同时,研究复工复产工作。要创造条件抓好生产人员准备、物资准备和后勤准备,为全面复工复产创造条件。生产部要研究具体生产组织方案,牵好生产龙头,协调好外部配套厂家,对接好生产需求。实业公司要保障好生产一线的安全用餐,做好厂区消毒工作。群团社区与采购部门要保障好防控物资和生产物资供应,确保疫情防控与科研生产两促进,两不误。 

张亮对当前公司单身宿舍管理、防疫物资筹措、调配与发放、职工就餐管理等具体工作提出了要求。

责任编辑:实习生