分享:

新加坡航展八一飞行表演队狮城炫技

2020-02-14 20:12:25 中国航空报

中国航空报讯:2月11日,2020新加坡航展在新加坡樟宜会展中心开幕,由于受到全球肆虐的新冠肺炎疫情的影响,全球不少航空巨头和团体都临时取消了新加坡航展的行程,中国将要参展的10家航空企业退出了此次航展。此外,美国洛克希德·马丁、雷神、霍尼韦尔、德事隆、庞巴迪,湾流、韩国“黑鹰”表演队等70多家参展商和飞行表演队也取消了参加本届航展。此前,新加坡政府已经启动了橙色疫情警戒。航展组织方已经做好了额外的卫生消毒和医护准备,并且要求航展期间的会议要做到参会人座位可标记、可追溯。

同时,新加坡官员表示,虽然航展将如期举行,但可能会限制参观民众的数量。预计今年航展的交易量会大幅减少。为了最大限度地控制疫情传播,此次航展主办方也将对15、16公众日的门票数量进行控制。

根据中新双方共识,中国军队应邀派空军八一飞行表演队于2月5日至18日参加新加坡航展飞行表演。此次飞行表演共出动飞机9架,人员100多名。队长曹振忠表示:中国空军飞行员有信心、有能力向世界展现中国精神、中国力量!中国军队参加此次航展,充分体现中新两军之间良好的军事合作关系。

根据2020新加坡航展主办方公布的消息,在本届航展期间美国海军陆战队的F-35B战斗机和美国太平洋空军的F-22战斗机也首次在新加坡航展进行飞行展示。

本版摄影 朱姜海 杨启泽(新加坡) 安德·贾马(新加坡)

10

11

12

13

中国空军八一飞行表演队在新加坡航展开幕式上进行飞行表演。

中国空军八一飞行表演队在新加坡航展开幕式上进行飞行表演。

巴航工业195 E2

巴航工业195 E2

空客A330-243MRTT

空客A330-243MRTT

美国F-22

美国F-22

美国F-35B

美国F-35B

责任编辑:实习生