分享:

【战“疫”日记】:疫情一线再艰辛 我从未后悔

2020-02-14 11:51:53 中国航空新闻网 航空工业通用医疗364医院

今天日记的主人翁是航空工业襄阳(364)医院盛丰路院区隔离病区的护士——李明霞。

李明霞(右)与女儿

李明霞(右)与女儿

1月27日,364医院盛丰路院区被襄阳市确定为收治新冠肺炎疑似患者的独立院区后,李明霞就第一时间给护理部主任喻英发消息,主动请缨去隔离病区参与救治任务。

15

自1月30日进入隔离病区一线开始,李明霞已经在病区连续工作十几天了。她说:“虽然自己早已知道下病区参与救治任务是一条艰辛的路,但我从不后悔!”

记得临近出发进病区一线的前一天晚上,自己就简单的收拾了一下行囊,告别了年迈的父母,叮嘱了女儿几句,便跟随大部队出发前往364医院盛丰路院区。在安置的宾馆里,我一遍遍的熟悉穿脱防护服的流程,心里暗暗为自己打气:“明霞,加油!你一定可以”。

16

第一天去医院上班,我很早就赶到病区上班,光穿防护服就花了半个小时左右。进入污染区后,我就开始为病人发放口服药和饭菜等等。克服前期防护用品的稀缺,上班时间从四小时逐渐延长。处理医嘱、协调病房三区两通道耗材的发放与物资的配送。一个个沉重的箱子,累的我直不起腰,可一想到时间紧,任务重,同事们一个个都干劲儿十足,我也加大了马力投入到工作中,身上仿佛有使不完的劲儿!

17

忙忙碌碌从早到晚,等回到宾馆天色已经黑透了。洗完澡躺在床上,赶紧抽空和女儿进行视频:“妈妈,加油!保护好自己!你是我的榜样!你是我的骄傲!”“你长大了,要照顾好自己,要帮妈妈照顾好外公、外婆!”挂完电话,我心里感慨万千,我不想成为谁的英雄,我只知道作为一名医护人员,此刻就是我们发挥作用的时候,更何况我是一名入党申请人,疫情当前,我责无旁贷。喝完降压药,就早早休息了,补充体力迎接第二天的战斗!

18

在连续忙碌的救治工作中,我始终保持一颗积极向上的心,我坚信总有一天疫情会被我们打败!我看着隔离病区的病人,他们或许是爸爸、妈妈,是爷爷、奶奶,他们此刻也正期盼着病愈回家,我的内心更加坚定了自己工作的意义!

19

疫情形势虽然很严峻,只要我们不恐惧、不放弃,做好隔离病区的心理疏导,帮助他们早日战胜疾病,我坚信我们一定会胜利!

责任编辑:实习生