分享:

中国航空研究院领导到在京单位检查疫情防控工作

2020-02-13 16:56:36 中国航空新闻网 中国航空研究院

按照航空工业党组要求,坚持疫情防控和科研生产“两手抓、两手硬、两不误”、坚持既安全有效控制疫情,又要平稳有序推进科研生产的复工复产。2月11日—12日,中国航空研究院领导到在京各单位检查疫情防控及复工情况并慰问一线职工。

宋庆国书记到计量所检查疫情防控与复工复产工作

50

2月11日,中国航空研究院党委书记宋庆国到计量所检查疫情防控与复工复产工作,计量所党委书记周保富及疫情防控领导小组相关成员陪同检查。

宋庆国一行走访了加速度计生产线,代表研究院党委向生产线员工致以亲切的慰问,并详细询问了解返岗人员隔离控制、生产线疫情防护以及产能恢复情况。随后,听取计量所员工健康状况与返京情况、复工复产疫情防控应对措施以及疫情对科研、计量与生产等经营活动影响与采取的补救措施等相关内容汇报。宋庆国强调,疫情防控仍然是当前最重要的工作任务,要始终把员工的生命安全和身体健康放在第一位,要全面落实责任、主动作为、扎实工作,打赢疫情防控阻击战。同时,要求各级党组织要强化使命担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,做好复工复产工作,采取有效措施确保重点工作、重点任务的完成,保质保量的完成年度经营目标和改革发展任务。宣传部门要做好宣传思想工作,积极发现、挖掘身边的好人好事,传递信心,传播正能量,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的舆论支撑。

孙侠生常务副院长到综合所检查疫情防控与复工复产工作

51

2月11日,中国航空研究院常务副院长孙侠生到综合所检查疫情防控与复工复产工作。综合所党委书记孙东伟及应对疫情领导小组部分成员陪同视察。孙侠生一行先后视察了科航宾馆、监控室等地,听取了综合所员工健康状况、疫情应对主要措施、复工情况等内容。孙侠生强调,当前疫情形势仍然十分严峻,综合所应加强科学管理,最小化在岗人员,鼓励科研人员在家办公,把员工安全放在首位,做到防疫防控和科研生产两不误。

李晓红副院长到发展中心检查疫情防控与复工复产工作

52

2月11日,中国航空研究院副院长李晓红到发展中心对新冠肺炎疫情防控工作及复工情况进行指导和慰问,发展中心党委书记姜洪法、中心主任卢新来及相关部门领导陪同检查。李晓红代表研究院党委慰问了坚守在疫情防控工作一线的发展中心职工,并询问了发展中心疫情防控工作的开展情况和防疫物资的储备情况。李晓红指出,目前,我国的疫情形势仍然非常严峻,研究院党委坚决把打赢疫情防控阻击战当做当前最重要的工作来抓,发展中心要进一步加强党的领导,强化政治担当,将员工的身体健康和生命安全放在首位,继续做好各方面的疫情防控工作。同时,也要坚持疫情防控和科研生产“两手抓、两手硬、两不误”,平稳推进各项科研生产。最后李晓红鼓励大家,只要我们齐心协力,克服困难,定能打败疫情,获得最后的胜利。

周彬副书记到档案馆检查疫情防控与复工复产工作

53

2月12日,中国航空研究院党委副书记周彬到航空工业档案馆检查疫情防控工作及复工情况,并代表研究院党委看望慰问了坚守在疫情防控工作一线的档案馆职工。档案馆馆长、党总支书记高大岭,副馆长、党总支副书记齐元平及相关部门领导陪同检查。周彬一行查看了档案馆的疫情防控工作,询问了档案馆疫情防控工作的开展情况和防疫物资的储备情况,并嘱咐工作人员一定要注意做好自身防护。他指出,面对非常严峻的疫情形势,档案馆要进一步加强党的领导,强化政治担当,将员工的身体健康和生命安全放在首位,要在确保疫情防控工作的基础上复工,要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。最后周彬鼓励大家,只要我们众志成城,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

责任编辑:实习生