分享:

航空工业特种所进入防控疫情复工复产双线作战状态

2020-02-12 17:46:19 中国航空新闻网 航空工业特种所

2月11日,特种所召开应对疫情专题会议,会议传达学习了集团公司应对疫情专题视频会议精神,对持续做好疫情防控、安全有序复工进行了重点部署。

28

所长张明习传达了集团公司应对疫情专题视频会议精神,针对疫情防控和有序复工提出四点要求:

努力提高政治站位,确保防控意识到位全体党员要冲锋在前、身先士卒,以严谨的作风、顽强的意志做好疫情防控和复工复产工作。

努力完善各项措施,确保防控措施到位。要把好“入口关”“隔离关”“防控关”,严格落实所应对预防疫情工作领导小组要求的各项防控措施。

严格执行防控方案,确保防控落实到位。要按照上级决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保防控全覆盖、无漏洞。条件具备的部门,可灵活采取错时、错峰弹性工作制。

严格依法监督检查,确保监督检查到位。疫情监督检查组要紧盯重点时段、重点区域、重要岗位,积极主动履行监督职责,全面落实各项防控监督工作。

张明习号召全体干部员工群策群力,确保有序复工零感染,坚决打赢疫情防控和复工生产两大战役,确保实现十三五圆满收官和2020年各项任务完成。

29

党委书记崔岩就贯彻落实集团应对疫情专题会议精神,加强疫情防控提出三点要求:

压实防控责任。要对员工培训到位,让每一位员工都熟知特种所复工疫情防控工作方案的具体内容,并进行随机抽查。要员工防控意识到位,要有“不戴口罩,聚集闲聊,就是谋杀”的危险意识。要责任落实到位,把疫情防控措施分解到个人,执行到位。

加大监督检查。质量安全部、纪检审计法律部要切实履行监督检查职责。

严厉惩戒违规行为。针对测体温、戴口罩、公共区域消毒、乘坐电梯等规定进行监督检查,对违规个人以及部门进行通报批评,并和年终评先选优相挂钩,切实督促每一位员工严格落实各项防控措施。

31

30

目前,特种所已经有序复工复产,全体干部员工咬住全年任务目标,严格落实疫情防控措施,在防控疫情与复工复产两条战线上进入作战状态,确保将研究所和个人力量有效投入疫情防控阻击战和完成科研生产任务两大战场。

责任编辑:实习生