分享:

航空工业陕飞:疫情防控 有他们 才踏实

2020-02-12 15:11:03 中国航空新闻网 航空工业陕飞

在疫情防控的战场上,有这么一群“战士”,他们没有轰轰烈烈的事迹,但是他们用自己的默默付出,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强保障,让我们来看看他们都是谁?

综合管理部行政管理室

为大家开好证明 确保上班途中畅通

6

5

因近期汉中市各区县国道、省道、县道实行交通管制,进出车辆必须出具相关证明后方可放行。综合管理部接到相关通知后,快速响应,制定方案并及时传达给各基层单位。2月9日,综合管理部行政管理室芦明、王朋、史文娜三名党员组成了出入证明办理突击队,负责组织各单位填写证明上的相关信息,做好备案登记、盖章、存档等工作,从当天中午一直工作到当天晚上10点多,共办理出入证明2000余份,为2月10日返厂复工职工解决了实际困难。

综合管理部保卫室

做好体温监测 把好入口第一关

7

8

做好入厂职工的体温检测是疫情防控的重要措施。面对接近万人的职工入厂体温检测,综合管理部保卫室配合公司人力资源部提前做好方案,合理安排人力和设置测温点,并对工作人员开展了岗前专业培训。每天早上七点钟刚过,工作人员在互测体温确保正常后,开始佩戴执勤袖标、护目镜等防护用品,然后奔赴各测温点。七点半,所有工作人员全部到位,准备迎接第一批入厂测温职工,直到九点钟才完成上午最后一批职工入厂测温工作。下午一点半,所有工作人员又全部到位,三点钟结束,每天如此。

公司团委青年志愿者

协助体温检测 展现青年风采

9

10

为打赢这场疫情防控阻击战,公司团委组织来自基层单位的十名团员青年组成吴大观志愿者服务队,主动加入抗击疫情的队伍中。每天早上七点一刻和下午一点一刻,志愿者们准时到岗,穿戴好防护用品、检查测温枪、互测体温,准备上岗。每天四个多小时里,数不清志愿者会说多少句“您好”!和“谢谢您的配合!”志愿者们表示,这项工作很辛苦也有危险,可是欣慰的是大家都很配合,并且很多人测完体温的时候会说一句“辛苦了”,虽然大家都带着口罩,很难看清对方的脸,但是都能感觉到彼此的温度。每天检测结束后,志愿者们又奔赴各自岗位投入到科研生产工作中。

隆地公司

做好后勤保障 解除职工后顾之忧

11

12

隆地公司的后勤保障工作为这次疫情防控发挥了重要作用。春节假期,隆地物业、职工餐厅、超市各负其责,陕飞南区超市在做好疫情防控的同时,坚持正常营业,货架物品充足,蔬菜、大米、肉类等供应及时,确保了职工的正常生活;隆地物业公司安排保洁人员在复工前一天对厂区楼道、电梯间、路面等公共区域进行消杀作业,确保了工作场所安全;复工后,职工餐厅也做好了非常时期的应对工作,餐厅工作人员对餐厅地面、桌椅、经营窗口进行了全面消杀,在满足职工用餐基本需求的情况下,减少经营窗口的开设数量,严格执行公司疫情防控领导小组专题会议有关要求,保证了职工的就餐安全。

航空新城医院

提供权威医疗支持 科学推进疫情防控

13

14

航空新城医院是公司疫情防控领导小组成员单位,负责外出回厂人员的日常监控和解除隔离人员的体检等工作,副院长张瑞勇全程参与公司疫情防控领导小组专题会议,为疫情防控提供专业的医疗支持和相关知识培训。

责任编辑:实习生