分享:

航空工业一飞院:完善疫情防控体系 为复工创造条件

2020-02-11 16:09:48 中国航空报 白俊丽

中国航空报讯:2月5日,航空工业一飞院召开专项工作领导小组会议,进一步完善疫情防控体系,细化组织机构及职责分工,对疫情防控工作做出要求。同日, 一飞院下发《关于进一步加强一飞院肺炎疫情应急防控管理的通知》, 体系化建立疫情防控组织系统,明确疫情防控标准和要求,健全疫情防控工作流程,夯实疫情防控责任, 准确传递疫情防控信息,确保疫情防控各项要求全面落实,确保一飞院职工身心健康,确保日常工作安全平稳进行。

2月9日,一飞院新冠肺炎疫情应急防控工作领导小组召开复工方案研讨会,研究通过了一飞院春节假期后复工方案。会议要求,相关部门在复工过程中,发现漏洞要及时修复,确保科研生产人员安全底线;各单位党支部书记应主动承担“第一责任人”职责,坚守底线, 严格遵守复工相关规定,做到疫情防控、科研生产两不误;型号工作要做好规划,把控好关键节点;各级领导干部要主动担当,急事快办, 不推诿,敢作为,团结一心,共战疫情。

复工方案是在开展复工风险评估、疫情处置流程制定、应急物资储备、卫生防疫等准备工作的基础上形成的。自进一步加强肺炎疫情应急防控管理以来,一飞院防控领导小组周密部署,多部门通力协作, 成立应急工作组等7个专项工作组, 分别在应急响应、外部环境沟通、公共卫生、人员管理、宣传、应急物资保障、科研保障、合规管理等领域开展工作。开展公共卫生消毒杀菌,进行人员信息监测,组织应急物资采购,实施职工防护,普及复工防护知识;同时,梳理科研关键任务和保障条件,逐步扩大复工范围,保障有序复工。当前,一飞院各项防护准备工作就绪,达到复工条件。

责任编辑:助理编辑 贾茹