分享:

航空工业哈飞:边严防疫情边复工保产

2020-02-11 16:03:36 中国航空报 钟兆凤

中国航空报讯:在前期充分准备后,航空工业哈飞于2月10日实行弹性复工,在保证疫情防控安全的前提下,组织紧急、重要科研生产项目相关人员复工生产。

面对严峻的疫情防控形势,哈飞细致谋划,采取多种举措,保证职工复工后的生产生活安全。精心编制发布《应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指南》,对广大干部职工复工后做好疫情防控工作提供科学全面精准指导。复工前两天,公司组织人员提前到岗,领取消毒粉、口罩、体温计等防疫用品,并对工作区域进行全面细致消毒。对单身公寓、公司食堂、哈飞宾馆等人员密集场所做出重点部署和防控。制定单身公寓疫情防控措施,对外地返回人员实施“三问三登记”,并按要求实施隔离,做好用餐、购买生活用品等服务工作。哈飞宾馆对客房、餐饮区、职工生活区进行全面消毒, 开启一层楼作为公司隔离人员备用区,随时满足隔离需要。哈飞食堂制定疫情防控期间餐饮保障及服务方案,改集中就餐为送盒饭到岗, 明确工作原则、配送路线、工作流程及要求,进一步加强区域环境及人员管理,保证食品卫生安全,为科研生产工作有序进行提供保障。

为保证复工后的人员安全,哈飞对复工人员做严格筛选和要求, 对出入厂区人员进行严格管理,对在岗工作人员实施网格化动态管理, 每日进行工作区域消毒,尽全力保证职工健康安全。

责任编辑:助理编辑 贾茹