分享:

航空工业强度所召开疫情防控领导小组专题会

2020-02-10 15:31:20 中国航空新闻网 航空工业强度所

2月7日,中国飞机强度研究所(以下简称“强度所”)在西安总部召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组扩大会议,传达学习习近平总书记对防控工作的重要指示,以及集团公司、航空研究院和陕西省各级政府有关疫情防控工作的要求,就科学统筹疫情防控和返岗复工作出部署。强度所疫情防控领导小组组长、所长王彬文做重要讲话,疫情防控领导小组组长、党委书记王育鹏主持会议并提出具体要求。

67

会议再次传达学习了习近平总书记对防控工作的重要指示精神,贯彻落实了集团公司和航空研究院对各单位开展疫情防控工作的统一部署,细化夯实了省市政府有关疫情防控工作的具体要求,进一步研究更新优化了强度所疫情防控工作的基本原则、复工方案和应急预案等相关重要事宜。

68

王彬文强调,在中华民族全民战疫的严峻形势下,强度所干部职工要着力抓好四个坚决:一是要坚决贯彻落实。强度人必须认真严格地贯彻落实国家、集团和地方政府的关于疫情防控的有关精神和要求;二是要坚决科学统筹。强度所要响应集团号召,科学统筹疫情防控和科研生产工作,贡献强度力量在民族战疫关键时刻的应有担当;三是要坚决确保安康。全体党员干部要把疫情防控的重任扛在肩上,放在心上,以人民生命高于一切的高度责任感,杜绝一切聚集性疫情传播苗头,确保职工复工期间万无一失;四是要坚决智慧管控。全所上下必须以疫情防控为第一要务,以重大科研生产为使命担当,以值班制、弹性制、网络制等形式为抓手,不拘一格,务求实效,严禁任何形式主义和官僚主义行为。王彬文要求,各单位要依据四个坚决复工原则,按照疫情防控工作的统一部署,制定立足实际、以人为本和科学可行的复工方案;针对强度所多点运行的格局,按照刚需原则科学统筹,安排好阎良、长安和上海等地的工作;制定各项方案、相应预案要有可操作性和可控性,要根据实际情况,将职工上班期间的一切行动按时间轴线部署到位、管控到位、保护到位。

69

王育鹏就如何做好复工后疫情防控工作提出四点具体要求:一是党员干部要冲在第一线,遵守各项防控措施和要求,在疫情防控的战役中充分发挥党员干部的模范带头作用;二是各单位领导要担负起自己分管的责任,做好各单位复工方案,报防控办公室审批;三是本次疫情中央和集团都提出了很高的要求,希望防控领导小组要勇于决策、靠前思考、主动作为,做好各项防控工作;四是要做好防控方案的对接和细节工作,做好复工注意事项的宣传,落实好各项政策,通过扎实细致的工作,确保全所人员复工后的安全和健康。强度所应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组成员及相关部门领导参加了会议。

责任编辑:实习生