分享:

航空工业三六三医院医疗队提前返藏抗击疫情

2020-02-10 11:50:00 中国航空新闻网 航空工业通用医疗三六三医院

航空工业通用医疗三六三医院作为甘孜州九龙县、道孚县的对口支援单位,自疫情发生以来,在积极应对自身防控任务之外,高度关注藏区的疫情发展情况。

周密部署,精准施策

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,道孚县人民医院作为收治确诊及疑似病例的定点医院,疫情防控任务艰巨。2月4日,我院组织召开对口支援防控疫情会议,会议对疫情之下的对口支援工作进行了认真研究,周密部署。对口支援医疗队员们纷纷请缨,提前结束休假请求返回道孚县抗击疫情。为了让援藏医疗队更好地开展疫情防控工作,医院同时组织召开驻道孚援藏医疗队防控培训会,会议从院感防控、感染病房管理、个人防护与手卫生、隔离衣穿脱、新型冠状病毒感染的肺炎疫情诊疗方案等方面对队员们进行了培训,并现场进行考核。

1

2

请战书

请战书

雪中送炭,爱心援助

道孚县人民医院作为定点收治医院,疫情形势严峻,防控任务艰巨,医疗防护物资需求量大。作为道孚县人民医院的定点帮扶单位,我院高度重视其目前面临的困难,除紧急派出医疗队之外,在自身物资紧缺、尚需接受社会捐赠的情况下,全力调配院内五分之一的物资(30套防护服、30个N95医疗防护口罩、30个鞋套、2010个医用口罩、5000个医用帽子、5桶消毒液)援助道孚县人民医院。

3

4

整装出发,紧急驰援

2月5日下午,三六三医院驻道孚县援藏医疗队一行9人,在道孚县人民医院挂职副院长苏珣的带领下整装出发。路上低温缺氧、路滑难行,医疗队的车子在蜿蜒的山路上蹒跚前进,途经海拔4298米的折多山时,路面结冰严重,在松林口路段又遭遇大雪……一路上队员们克服低温寒冷、高原缺氧、长途颠簸,经过十几个小时的艰辛跋涉,终于安全抵达道孚县人民医院,援助物资随车一同抵达。

5

6

医疗队员们到达后顾不上休息,在低温低氧的恶劣环境下,竭力克服高原反应,立即投入到抗击疫情的工作中。到达当天,检验科技师潘明亮工作到晚上11点,才完成乡镇居民咽拭子排查工作。

此时正是藏区一年中低压缺氧最严重的季节,医疗队员们将在低温低氧的艰苦条件下开展工作。对此,他们表示,疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员、作为医务工作者,在疫情面前必须冲锋在前。

8

7

疫情就是奔赴前线的号角,现在号角已经吹响,召必回,回必战,战必胜!此次返藏,医疗队员们将与当地医务人员一起,全力以赴做好疫情防控工作,筑牢道孚县人民群众的健康防线,严防死守,坚决打赢藏区疫情防控狙击战!

责任编辑:实习生