分享:

航空工业成飞:全面做细落实疫情防控工作

2020-02-07 19:41:32 中国航空报 方蕾

中国航空报讯:疫情发生后,航空工业成飞立即召开紧急会议, 成立了以公司领导、部门负责人组成的新冠肺炎疫情防控工作应急领导小组, 召开专题工作会议,研究、决策、部署公司疫情防控工作;各单位、所属企业成立内部应急工作小组,分工承担相应的疫情防控职责;建立信息收集、传递及上报渠道,全面统计湖北返蓉、到达湖北、途经湖北、接触湖北人员信息, 及时掌握每个员工的健康状况;保障生产生活场所卫生,每天组织对公共区域(电梯、楼道、会议室、洗手间等)进行两次消洒作业;采购发放医用口罩、测温仪,建立疫情防控应急物资快速发放通道;制定舆情管控、应急物资采购、相关方管理、食堂、单身公寓和幼儿园等专项疫情防控方案或措施;通过媒体发送《致公司干部职工及家属的一封公开信》,要求各级领导班子、全体干部要以铁的纪律保证各项措施落地执行; 同时,实行24小时应急值班机制,确保信息发布渠道畅通。

目前,成飞全面做细落实防控工作, 以保障职工及家属生命安全和身体健康为根本,为逐步安全有序恢复科研生产工作创造有利条件。科学制定《疫情防控应急总方案》,同时以最小化原则制定复工方案,并细化管控措施,制定办公场所室内环境预防指南等多个专项应急预案。每日统计职工疫情防控期间的动向,及时了解职工假期及返蓉行程, 全面掌握职工动态和健康状况;加强对生活、生产区域消杀作业;严格厂区进出管控,规范开展人员测温;采取多项措施采购防疫应急物资,抓实物资保障工作。2月3日0时5分,成都地区发生5.1级地震后,成飞随即组织对人员情况及生产区厂房、设备、危险点等进行排查。2月3日,成飞通过了成都市、青羊区两级经信局复工准备现场检查。

责任编辑:助理编辑 贾茹