贵州援鄂抗疫记:医护人员日记选(二)

分享到:

人物档案:杨柯,贵航三OO医院援鄂医疗小组第1批成员,医师,一线医疗工作经历14年。

45

今天是来到鄂州的第三天,心情比较复杂。经过严格的培训,终于要上临床了。我被分到了CCU(心脏重症监护室),从来没有干过重症监护工作的我,内心还是有一点忐忑的。但是回想平时收治的病人,大多也合并了心血管疾病,自己也能从容面对,相信这一次的任务也能圆满完成,哪怕有不足之处,也是跟各位专家领导学习的好机会,自己一定会把握住这个机会,最后还是那句话,做好防控,安全回家。

46

早上起来,突然想起来今天是老婆生日,就抽空写了一段。都还没敢发给她看,希望能给她一份惊喜吧。

47

“1月30日,今天是老婆的生日,原谅我不能陪伴在你的身边陪你过本命年生日,但我知道此时此刻你也坚守在社区医院防控新冠病毒感染的一线上,我们都是医务工作者,都在努力保卫我们的家园和人民,不知道还有多久才能回到你和家人的身边,但我坚信,我们一定会取得最后的胜利,早日团圆。最后,虽然没有玫瑰花送在你的面前,但是我只能说一句:老婆,我爱你。生日快乐。”

48

又想起了27号和家人告别的那一刻,老婆给女儿们说:“爸爸要去当英雄了”。小女儿说:“爸爸你要去穿英雄的衣服了啊。”大女儿说:“爸爸加油,等你回来我们就长大了。”

49

翻看出发后的微信,又回味起老婆的关爰。

——“每天要是能发微信都要给我发一个微信报平安,照张自拍哈,我也会注意安全的,也会给你发信息”

“保护好自己!勤洗手,一天结束一定要洗干净哈。”

“能洗澡就洗”

……

大爱无疆,小爱珍贵。

责任编辑:实习生

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?