分享:

航空工业新春慰问送关爱 扶贫帮困暖人心

2020-01-24 09:10:27 航空工业 航空工业专栏

新春慰问送关爱,扶贫帮困送温暖,精准扶贫暖人心,岁寒情深感关怀。

微信图片_20200124090257

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,全国人民都在为此努力奋斗。航空人一直心心念念困难群众,关心贫困地区人民的生活状态。春节的脚步愈来愈近,为了让帮扶贫困户过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,航空工业开展一系列走进困难地区的帮扶活动,慰问形式多样,给乡亲们拜年,和大家一起喜迎庚子鼠年。

航空工业@困难群众

1月15日,航空工业汉航前往陕西省汉中市西乡县骆家坝镇回龙村贫困户移民搬迁安置点,为贫困户送去慰问品和新春对联,送上一份航空人的新春祝福。活动中,汉航董事长、党委书记、总经理马义利,代表航空工业把米、面、油和慰问金送到每个贫困户手上,送上了新年的问候和祝福。

微信图片_20200124090340

微信图片_20200124090342

今年春季是回龙村实现整村脱贫摘帽的最后阶段,汉航组织这次活动,彰显了央企肩负的社会责任,有助于推动精准扶贫任务的圆满完成;为群众增添了欢乐,营造了浓厚的年味气息;文化下乡,突出精神引领,弘扬传统美德,航空人鼓励困难群众撸起袖子加油干,依靠自己的辛勤劳动,行走在脱贫致富奔小康的大道上。

节日帮扶:航空工业@驻村干部

1月14日,贵州航空职业技术学院党委书记柴艳彪,党委副书记、纪委书记、工会主席张萍同志带队前往贵州省紫云县猴场镇小湾村慰问驻村干部张恒飞,同时,为小湾村贫困户送去400斤大米和20桶食用油,让他们能度过一个温暖的春节。校领导专门前往“五保户”陈万学家中,关心两位老人的生活近况和需要,并送上春节物资。

微信图片_20200124090345

微信图片_20200124090348

1月14日,航空工业安吉精铸党委副书记、工会主席杨云祥带队到公司定点帮扶村——贵州省安顺市西秀区岩腊乡箐口村看望慰问驻村书记和困难群众,为他们送去大米、食用油等年货和慰问金,并致以新春的问候和祝福。

微信图片_20200124090350

微信图片_20200124090352

节日慰问:航空工业@困难党员

1月17日,航空工业龙飞党委副书记龙志斌带领基层党支部书记一行五人,到贵州省镇宁县革利乡革帮村党支部走访调研,了解村党支部2019年党建工作情况,对2020年党建工作计划进行了沟通交流。随后到航空工业龙飞三个基层党支部结对帮扶的困难党员户进行了入户慰问。

微信图片_20200124090355

微信图片_20200124090357

2019年4月,贵州省批准镇宁、普定退出贫困县序列,两县正式“摘帽”。贵州省关岭县和陕西省西乡县于2019年11月启动脱贫自查、预评估程序,预计2020年初“摘帽”。此外,2019年航空工业共有31个集体和个人在定点扶贫工作中获得省部、地市级荣誉。

2019年,航空工业的扶贫工作取得了较大进展,超额完成了预定的扶贫任务。航空工业2020年工作会报告指出,扶贫工作是航空工业必须坚定履行的社会责任;坚决落实三年脱贫攻坚战部署,完成定点扶贫任务是航空工业的使命担当。

2020年,脱贫攻坚工作决战决胜的冲锋号角已经吹响,航空工业将持续履行社会责任,以更大支持、更多投入、更实举措助力扶贫工作,夺取脱贫攻坚工作最后的胜利。

微信图片_20200124090402

责任编辑:助理编辑 贾茹