分享:

以色列公司利用直升机进行空中灭火系统演示验证

2020-01-23 15:54:56 航空工业信息网 李昊

据verticalmag网站网站2020年1月21日报道,以色列埃尔比特系统公司已经成功完成了专利的Hydrop空中灭活系统的现场演示,该系统是一种创新的解决方案,可用于高空、高精度空中灭火。现场演示验证是最近以色列消防和救援局组织的演习的一部分。

1

在演习中,来自以色列消防中队的两架空中消防直升机按要求从500英尺(152米)高的地方扑灭一处燃烧的场地,是标准空中灭火飞行平均高度的4倍多。利用Hydrop系统,每架直升机以计算出的弹道投放了1.6吨包含140克液体的小球,达到每平方米1-2升水的饱和精确投放。

自1953年以来,为了减少由气溶胶效应导致的水量损失,一直使用液体倾泻的方式进行空中灭火,这种方法要求直升机的飞行高度在100-120英尺(30-37米)。出于安全考虑和民航规定,这种低空飞行被限制在白天进行。世界各地的经验表明,将空中灭火限制在白天会严重降低其任务效率。为了解决这一需求缺口,埃尔比特系统公司开发了Hydrop系统,该系统能够从500- 2000英尺(152-708米)的高度进行生物可降解液体弹丸的高精度计算投放,这一飞行高度是安全的,并能获得民航管理部门的夜间飞行认证。

Hydrop集成了战斗机航电设备,包括弹道计算机、指挥和控制系统和先进的显示系统,以及存储在专门设计的机载发射器中的液体弹丸。指控单元将直升机导航到任务地点,而弹道计算机则根据直升机的速度、高度、GPS位置、风况以及液体弹丸的重量和形状,生成精确的投放轨迹。除了规避夜间空中灭火的限制外,该系统还消除了气溶胶效应造成的液体损失,并改善了飞行员的安全,提高了日间和夜间空中灭火的效率。

Hydrop系统包括一个弹丸制造机。该机可装在一个标准的20英尺(6.096米)的集装箱里,每小时可以生产10吨的弹丸。这些弹丸采用可生物降解的材料制造,既可以装水,也可以装泡沫,还可以装阻燃剂。经证实,这些微丸没有有害残留物;而且经过测试,这些弹丸在发射时对地面上的工作人员是安全的。

责任编辑:助理编辑 贾茹