分享:

Ameco召开大数据技术与民航数字化主题科技讲座

2020-01-21 11:43:11 中国航空新闻网 李岱

中国航空新闻网讯:近日,Ameco创新发展部组织召开了以《大数据技术与民航数字化》为主题的科技讲座,在京各事业部、职能单位共51人参加了讲座。

上图为大数据技术与民航数字化讲座现场

上图为大数据技术与民航数字化讲座现场

本次讲座聘请了民航数字化领域的专家,通过两部分内容介绍了大数据技术的核心知识以及民航数字化发展的关键要素。以理论知识与实际案例相结合的方式,使参与讲座的工程技术人员对大数据技术产生了更清晰的认识,了解了大数据技术在民航领域可能的应用场景,拓展了工作思路。与此同时,本次讲座对中国民航数字化的现状和未来前景也进行了重点介绍,强调了数字化对民航业发展产生的积极作用及重要意义。

参加讲座的工程技术人员还通过问答环节与主讲老师进行了积极互动,对企业数字化发展,区块链技术在航材追踪领域的应用等一系列问题进行了探讨,使学员们对大数据技术及民航数字化获得了更加直观的认知和深入的理解。

当前,大数据分析、物联网、人工智能等新兴技术的快速发展,使企业数字化转型已经成为一种趋势;随着主流民用航空器数字化、智能化的程度不断加深,航空维修数字化已成为业界广泛研究和应用的课题。

根据公司各部门的实际需要,结合科技领域的最新成果和资讯,创新发展部将继续组织一系列的科技讲座和技术交流活动,为工程技术人员提供学习交流的平台与渠道,持续营造公司科技创新氛围。

责任编辑:助理编辑 贾茹