医疗扶贫传真情

分享到:

index-4.php

2019年7月12~14日,作为航空工业定点扶贫的重要举措,航空工业医疗“北京博士团”赴陕西汉中西乡县进行医疗扶贫,开展医疗讲座、临床指导和送医上门等一系列帮扶活动。通过“面对面”指导基层医生、大型义诊让优质医疗资源下沉到乡村,缓解贫困地区优质医疗资源匮乏问题,带动基层医疗卫生水平提升。

“北京博士团”的13名成员分别来自北京协和医院、清华大学第一附属医院、中国医学科学院肿瘤医院、航空总医院, 都是具有博士学位或副高级以上职称的行业知名专家,在本专业领域具有丰富经验。

此次博士团专家们的医疗帮扶,为基层医院和医务工作者带去了前沿的医疗学术思想、丰富的实践案例和手把手的临床指导,为提高基层医务人员的诊疗水平提供了学习的平台。专家们毫无保留地与当地医生进行交流,把各自专业的常见病、多发病的诊疗规范和临床思维共享给大家,深入到病房、手术台现场示教,拓展了基层医务工作者的视野。在镇、村医院的义诊和贫困户家中的入户诊疗,让老百姓在家门口就能享受到优质医疗服务,专家们不仅带去了诊疗方案,也送去了航空工业、医疗专家们扶贫的一片真情、一份温暖。

责任编辑:编辑 朱晗瑜

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?