分享:

马丁·贝克公司完成第600个F-35战斗机弹射座椅生产

2020-01-17 13:33:44 航空简报 黄涛

据马丁·贝克公司网站2020年1月15日公告:马丁·贝克公司日前宣布已完成第600个F-35“闪电”II联合攻击战斗机(JSF)项目的US-16E弹射座椅生产。

46

该座椅是洛克希德·马丁公司第12批低速率生产合同(LRIP XII)的一部分,将安装在编号AF-244的F-35A飞机上。

马丁·贝克公司指出,公司将在今年年底前再生产和交付180个US16E弹射座椅用于F-35项目。公司将把这些座椅交付给洛克希德·马丁公司位于沃斯堡的工厂、莱昂纳多集团位于意大利卡梅里的总装与检查设施以及三菱重工位于日本名古屋的总装与检查设施。

US16E弹射座椅作为公司Mk16系列的进一步发展,在关键性能参数(例如安全地形许可限制、生理负荷限制,飞行员登机质量和人体测量适应范围)之间实现平衡优化,这有助于完全满足F-35救生系统的要求。

该座椅符合美国政府定义的整个飞行员调节范围内颈部伤害标准(NIC),并且将对所有F-35型别适用。

45

去年,马丁·贝克公司向洛克希德·马丁公司交付了第500个用于F-35战斗机的US16E弹射座椅。到目前为止,公司又向洛克希德·马丁公司交付了130多个弹射座椅。

责任编辑:实习生