分享:

2019 航空工业陕飞骄傲了!

2019-12-30 11:42:00 中国航空新闻网 航空工业陕飞

 

2019年,对于航空工业陕飞来说,是极其不平凡的一年。这一年,新中国迎来了成立70周年纪念日,陕飞也迎来了创建50周年纪念日,忆往昔峥嵘岁月,陕飞人满怀信心继往开来迈向新征程;这一年,陕飞科研生产经营管理和改革发展等各项事业取得长足发展,提前实现集团均衡生产高级目标,经营指标、利润总额、EVA值再创历史新高,更加奠定了新中国特种飞机摇篮的地位;这一年,陕飞多型多架机参加新中国成立70周年阅兵式,再次成为万众瞩目的焦点;这一年,陕飞夺取了多项荣誉,极大地提升了陕飞的知名度、美誉度……

回顾一年来所付出的艰辛和汗水,所经受的考验和磨砺,所收获的成功和喜悦,陕飞人感慨万千、精神振奋。历经半个世纪磨砺,今朝终于破茧成蝶的陕飞,在航空工业“一心、两融、三力、五化”新战略引领下,正朝着争创“双一流”目标、实现企业高质量发展之路阔步前行!

主题教育为实现高质量发展铺路搭桥

微信图片_20191230113807

作为第二批开展主题教育的单位,3个多月来,陕飞党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作贯穿主题教育始终,持续引导广大党员干部将思想统一到全面从严治党、深化改革、实现中心任务等重要工作中。

微信图片_20191230113809

党内主题活动加速党建与科研生产深度融合

微信图片_20191230113811

陕飞党委以党建工作为引领,聚焦强军首责,坚守责任担当,有效发挥党组织政治优势和党员先锋模范作用,通过开展多项党内主题活动,推进党建与中心工作深度融合,使党建工作成为加快改革发展、促进生产经营的助推器。

微信图片_20191230113813

提前实现集团公司均衡生产高级目标

微信图片_20191230113817

陕飞按照“一心、两融、三力、五化”集团新战略和高质量发展要求,狠抓基础管理,全面推进均衡生产,超额完成集团公司下达的“1234”均衡生产目标,四个季度的均衡交付比分别为26%、32%、21%、21%,提前实现集团公司“2323”均衡生产高级目标。 

微信图片_20191230113818

 

基础管理提升活动成效显著

微信图片_20191230113820

以76个重点管理项目为牵引,大力开展基础管理专项提升工作,针对管理中的短板,完善制度体系,优化管理流程,促进基础管理工作走向制度化、规范化、科学化道路,取得显著成效。

民机研制生产进步明显

微信图片_20191230113822

在加快鲲龙600民机项目研制步伐的同时,陕飞出色完成了新舟700首架静力试验机和首飞试验机前段大部件交付任务,尤其是交付进度、工艺策划、产品质量等方面获得了主制造商、西安航空器审定中心、集团公司和飞机公司的高度赞誉,一举夺得国内唯一一家“新舟700优秀供应商金奖”。

深化改革精干航空主业

微信图片_20191230113825

陕飞认真贯彻落实集团“瘦身健体、提质增效”工作部署,积极推动“三供一业”维修改造和厂办大集体企业改制,开展了退休人员社会化管理摸底调查工作并制定推进方案,较好地完成了2019年“三定”工作分流既定目标,主业进一步集中,经济效益提升明显,经济运行质量改善较大。

创新人才队伍建设,加速人才队伍成长

微信图片_20191230113827

陕飞选派的以彭晨晞为代表的多名优秀技能人才在世界技能大赛、集团公司职业技能竞赛等国际国内赛事中捷报频传、硕果累累,不断刷新赛事成绩榜的新高度。

微信图片_20191230113828

 

国庆阅兵扬国威壮军威

微信图片_20191230113831

10月1日,在庆祝新中国成立70周年阅兵式上,由陕飞自主研制的14型18架机组成预警指挥机、反潜巡逻机、运输机和支援保障机4个空中梯队,米秒不差地飞越天安门广场上空,接受党和人民的检阅,扬国威、壮军威、振民心,令世人瞩目!

微信图片_20191230113832

系列庆祝创建50周年活动倍受鼓舞

微信图片_20191230113836

11月4日是陕飞创建50周年纪念日,为庆祝这一重要节日,陕飞举办了首届职工运动会、男子足球赛、司歌比赛、召开创建50周年大会、中型运输机和特种飞机创新论坛、厂庆开放日等系列庆祝活动。

微信图片_20191230113837

荣获多项荣誉鼓舞人心

微信图片_20191230113839

这一年,陕飞荣获“中央企业先进集体”、“陕西百强企业”等多项集体和个人荣誉称号,极大地提升了陕飞的知名度、美誉度,使干部职工倍受鼓舞。

微信图片_20191230113841

成绩的取得离不开全体干部专家和职工的努力拼搏,离不开集团公司、飞机公司等上级单位的正确领导,离不开用户代表、试飞大队、空军航空兵某旅的鼎力支持,离不开兄弟单位的大力协同。在这里,我们对全体干部专家、职工和各方一年来的辛苦付出致以最诚挚的谢意。

行百里者半九十。2019年,陕飞人用不懈的奋斗交上了一份满意答卷。在“十三五”收官的2020年,万名陕飞人将撸起袖子,接续奋斗,一步一个脚印,向着既定的任务目标发起最后冲刺。陕飞人将不忘初心,勇担强军首责,让“航空报国、航空强国”的初心使命在推动企业高质量发展的行动中得到践行;激情进取,致力于改革创新,让“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神在推动企业高质量发展的成就中得到检验。

看到这些,你骄傲了吗?不管你骄不骄傲,反正我骄傲了!

责任编辑:助理编辑 贾茹