分享:

微新闻:航空工业宏光组织航空科普进校园活动

2019-12-26 10:55:49 中国航空报

中国航空报讯:航空工业成都所于2016年首次进行高新技术企业资质申报并顺利通过认证,认证资质有效期至2019年12月。为继续保持研究所的高新技术企业资质,2019年初,成都所策划并启动了新一轮高新技术企业认证准备工作,制定了申报准备工作方案。在主管领导的部署和各相关部门的支持配合下, 成都所高新技术企业认定申报材料按时于6月完成,并递交至四川省高新技术认定机构办公室。经专家评定,成都所被列入高新技术企业公示名单, 并于10月14日公示。公示完成后,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室于12月4日正式下发批复,确认成都所再次通过认定,确定为高新技术企业,本次高新技术企业认定的资质有效期至2022年10月。 (陈烈斌

12月24日,航空工业沈飞举办反间防谍专项培训会,邀请国家安全机关专家进行授课。沈飞各单位重要一级涉密人员、安全保密主管领导和安全保密员共计190余人参加培训。培训中,国家安全机关专家从当前国际形势入手,深入浅出地分析了军工企业单位及其周边存在的安全隐患,同时对军工企业如何做好反间谍安全防范工作进行了详细的讲解。本次培训的举办,使员工深刻认识到,要提高对来自境外以及境内外相勾结从事违法活动的警惕性,提升反间防谍工作的防范意识和防范能力,共同筑牢国家安全防线,保护国家秘密安全。

孙尚敏

为普及航空知识,传播航空文化,12月20日,航空工业宏光组织航空科普进校园活动, 走进南京雨花台中学,为同学们上了一堂生动的航空科普课。宣讲内容突出了科学性、实用性,从孔明灯、竹蜻蜓到冯如驾驶我国第一架飞机飞上蓝天讲起,介绍了我国航空事业的起源、新中国航空事业的发展壮大及吴大观、罗阳等航空杰出人物,还向同学们科普了航空和航天的区别及主要发展方向等。为了增强活动效果,宏光专门制作了展架,图文并茂、生动形象地展示了航空工业和宏光主要产品及发展历程。此次活动让更多青少年了解航空、感受航空继而热爱航空,点燃了同学们学科学、爱科学、用科学的热情,照亮了孩子们投身航空事业的梦想。

张松舟

近日,航空工业特种所举办“聚恩君开讲啦”读书交流会, 邀请《大国航空:从百年奋发到世纪辉煌》作者张聚恩进行交流。张聚恩阐述了对航空科普意义的认识和思考,还从波音737MAX机型的研发背景、事故发生技术和管理层面原因、带给我国民航发展的启示教训等方面进行详尽分析,并与青年员工共同探讨未来无人机的发展趋势,凭借丰富的专业知识和实践经验、独到的见解以及极具感染力的叙述风格,赢得了青年员工的阵阵掌声。(张雪菁

责任编辑:助理编辑 贾茹